O almoço desde dia de domingo, foi tomado na outra margem do rio Chaopaya, pelo que tivemos que atravessar esta moderna e linda ponte Rama IX, o restaurante SWENG situa-se na zona de Bang Khun Thian Chai Thale.
De casa do articulista até ao restaurante distam quase 100 kms, e tudo isto na cidade de Bangkok.
A estrada de acesso ao local estava lindamente ornamentada com todo o tipo de peixes e mariscos
Esta, uma, das fotos que o articulista conseguiu apurar
O jardim de entrada do dito restaurante que fica rodeado de água, aliás como acontecem com as dezenas de restaurantes naquela zona que servem somente frutos do mar.
Uma das muitas zonas do referido restaurante, quando chegamos havia ainda poucos freguezes, mas a pouco e pouco as cerca de 400 mesas que compoem o resturante se foram enchendo, nós ficámos na mesa 313 e a ementa escolhida foi esta:
Caril de carangueijo
Sopa Tum Iam - mariscos
Camarões picantes
Massa de arroz com camarões
Peixe frito PÁ KAPONG
Pasteis de camarão
O articulista e sua esposa
O articulista batendo-se com uma pata do carangueijo regada com uma fresca cerveja.
Todo este manjar acompanhado de bebidas, águas e seven up e uma cerveja das grandes ficou em 1 300 baths, mais ou menos 32 euros.
Ali mesmo ao lado alguém lançadas as suas redes, pouco depois recolhia uma enorme quantidade de peixes que veio trazer para o restaurante.
No regresso a casa, ainda parámos junto ao navio museu mosteiro
O mosteiro e museu , já remodelado e dedicado ao "ao pai da marinha tailandesa" Príncipe Abhakara Kiartivongse filho do Rei Rama V .
Foto tirada no mesmo local alguns anos atrás, quando o articulista e sua família se deslocou aquela zona, tendo almoçado num daqueles restaurantes à beira mar e sobre o mar.
A estrada que dava para o restaurante era ainda de terra batida, seria mais um carreiro do que uma estrada, atualmente é um via rápida.
Ainda parámos no Central Rama II, onde o articulista bateu um papo com seu velho amigo José Martins, passava já das 19 horas quando chegamos a casa.
E desta forma se passou mais um belo dia à beira mar.
4 comentários:
Como gosto de ler os seus posts, amigo António! E então quanse se trata de comida, restaurantes e afins!!! : )))))
Que rico passeio!
Fiquei com uma pontinha de inveja e eu não sou, por natureza, uma pessoa invejosa! : )
Estimada Amiga Catarina,
É bom sinal ficar com uma pontinha de inveja, ao ver esses belos pratos super saborosos.
Mas, poderá disfrutar de todos estes belos alimentos vindo até cá, fazia um passeio de sonhos e podia escolher asd ementas que mais deseja-se.
O passeio foi óptimo e saiu até barato.
Para a semana iremos ficar fora uns dias, numa praia paradisica.
Abraço amigo
Ps - a comida tailandesa é na generalidade picante, mas hoje nem o carangueijo nem os pasteis de camarões eram picantes. E o picante, piri-piri, foi introduzido na Tailandia pelos portugueses.
Caro amigo e padrinho
Isso sim, foi um domingo bem passado!... Locais bonitos de se ver e comida de fazer crescer água na boca.
Aí só faltou, em vez da cerveja, um bom vinho branco leve... isso era ouro sobre azul.
Um abraço
Estimado Afilhado Arménio,
Como pode ver, sempre que posso lá ando eu nas minhas voltinhas e comendo bem.
Vinho branco até tenho cá em casa, mas o não bebo, a cervejinha caiu na perfeição.
Depois de amanhâ iremos para a cidade de Sing Buri, bater com os peixes maravilhosos, essa cidade fica quase a 300 kms de Bangkok.
Abração amigo
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