o mar do poeta

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sábado, novembro 6

FESTIVAL DE GASTRONOMIA - MACAU 2011






A culinária chinesa é rica em pratos exóticos e temperos diferentes, ao todo são mais de 10 mil pratos, e mais de 20 cozinhas regionais diferentes.

A culinária chinesa nasceu com os primeiros povos que habitaram a região, há cerca de 4 mil anos. Logo que nasceu, era muito mais exótica e com o tempo foi perdendo um pouco de suas características.

Ela é reconhecida em todo mundo por ser muito diferente e por ter pratos muitos originais e às vezes considerados “estranhos” por utilizarem ingredientes pouco populares entre os ocidentais

O arroz é o prato mais simbólico da China. Pela vasta extensão do território chinês, o número de lavouras para o plantio é imenso, porém, graças às condições climáticas e do solo local, as lavouras tendem a ser alagadiças, o que dificulta o plantio de outros alimentos que não o arroz.

A culinária chinesa é uma das mais ricas de todo o mundo. Os chineses consideram ter uma faca na mesa como ato bárbaro, então a maior parte da comida é preparada em pedaços menores, prontos para serem pegados diretamente com os hashis e comidos.

Diferente da culinária ocidental, na qual a proteína de carne é o principal ingrediente nutricional, os chineses preferem basear sua dieta em carboidratos, como arroz e talharim. Curiosamente, por ser considerados um prato muito ordinário, dificilmente o arroz é servido em banquetes.

Por causa da vastidão e variedade da China, a culinária chinesa é dividida em vários estilos regionais, como:

Cozinha budista chinesa

Cozinha do noroeste da China

Cozinha Jiang-Huai

Cozinha Yunnan

Cozinha do nordeste da China

Cozinha cantonesa

Cozinha Chiuchow

Cozinha Hakka

Cozinha Hunan

Cozinha chinesa islâmica

Cozinha Mandarin

Cozinha de Shanghai

Cozinha Sichuan

Cozinha de Taiwan

Cozinha Fujian

Cozinha Hainan

Cozinha chinesa nanyang

Cozinha histórica chinesa.

Fonte - Revista Estilo Fashion







O articulista, todos os anos compra uma galinha destas, embriagada, é bem saborosa e se fica com um gostinho a vinho na boca, e quase se fica igualmente embriagado!...


O Haliótidos (Haliotidae) são uma família de moluscos gastrópodes , com um único género, Haliotis, muito estimado por sua carne, uma delícia do mar. Eles são conhecidos como abalone e madrepérola, ou o Inglês palavra "abalone", embora sejam conhecidos por outros nomes, dependendo do país: "flash", "Senhorita", "escrito", "manquilinas", "seis olhos" "orelha de Vênus," burro Lapa "e" carne de peixe. " Seu nome científico éHaliotis. Sua carne é um prato muito popular no Chile, o Leste Asiático (China, Japão e Coréia) e foi aprovada com fervor em algumas partes do Estados Unidos e recentemente no México, o que levou a problemas de conservação.








Henan (chino: 河南, pinyin: Hénán, transcripción antigua: Honan) es una provincia de la República Popular China situada en el centro-este del país. Su nombre significa Sur del Río (Amarillo). Se abrevia Yù (豫), por la Prefectura de Yu (豫州 Yù Zhōu) de tiempos de la dinastía Han, que incluía parte de la actual provincia.


Con casi cien millones de habitantes, es la provincia china con mayor población. Limita al norte con Hebei, al noreste con Shandong, al sureste con Anhui, al sur con Hubei, al oeste con Shaanxi y al noroeste con Shanxi.
Con frecuencia es denominada Zhongyuan (中原 zhōngyuán) o Zhongzhou (中州 zhōngzhōu), literalmente Llanura Central, nombre también aplicado en general a toda la Gran Llanura del Norte de China. Henan suele ser considerada como la cuna de la civilización china.








Cozinha Hakka é o estilo da cozinha do povo Hakka, que são encontradas principalmente no sudeste da China (Guangdong e Fujian), mas também pode ser encontrada em muitas outras partes da China, bem como no chinês diáspora. Hong Kong, Malásia e Cingapura tem vários restaurantes que servem cozinha Hakka





Estas são algumas das comidas exóticas que se podem encontrar na zona da comida chinesa.

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