O relógio um dos ex-libris da cidade, que até é parecido com o relógio que existe na cidade de Lampang
Depois de termos visitado o Mosteiro Sangkhatan, e como o articulista ainda não conhecia a parte velha da cidade, mas sim as novas avenidas, para lá seguimos.
O tráfego era caótico, a rua principal nas suas partes laterais era composta por lojas que se encontravam tapadas com lonas, já que a frente das mesmas dava para o interior do passeio, a seguir mercados e um Home stay, quero dizer o edifício da prisão.
Muitos tuk-tuk aguardando passageiros
Junto aos mercados existem sempre estacionados ou em movimento todo o tipo de transportes, neste caso tricliclos.
A via principal era de sentido único, como seguimos até junto à beira mar tivemos que dar uma enorme volta, com um trànsito caótico para seguirmos para a via que nos levaria às novas avenidas, afim de num dos centros comerciais almoçarmos, já que na parte velha da cidade, não havia nada que nos agradasse.
Vimos sim este barco com turista navegando no rio Chaopaya.
Mas sinceramente, não gostei nada desta parte velha da cidade, e não mais lá regressarei.
Dali seguimos para a avenida Ratanathibet onde no complexo comercial Robison e Central almoçamos no restaurante chinês Hua Senh Hong.
O articulista e sua esposa deliciando-se com a comida
Bem como as suas princesas filhas
Prato escolhido pela filha mais velha do articulista, mas que deu para todos nós, o nome desta iguaria é Ngo Koi, que significa ter cinco condimentos.
Ovos preservados recheados de caju, acompanhado de alho, gengibre, piri-piri e rebentos de cebolinha
Uma tigela de massa com febra de porco assada, Chá Siu Min, prato escolhido pela filha mais nova do articulista.
Caril de carne de carangueijo com arroz, prato escolhido pelo articulista, enfeitado em forma da cabeça de um homem.
Caril de carne de carangueijo com arroz, prato escolhido pela esposa do articulista
Se repararem a forma da comida, prato enfeitado em forma da cabeça de uma mulher.
Prato de massa de arroz com mariscos, prato este escolhido pela filha do meio, do articulista.
Este prato tem o nome de Massa de Hong Kong.
Arroz de Chau Chau de peixe salgado, prato escolhido pela filha mais velha do articulista
Para além deste pratos tivémos de entrada dois dois Din Sun, um Há Kau Siu Mai e outro de Siu Mai de Tubarão, as bebidas foram somente água, em vurtude do articulista não poder beber bebidas alcoólicas, por estar a tomar antibioticos.
Já bem refastelados, a Sunsanee, filha do meio do articulista, ainda comeu um Ice monster de morango e manga.
No supermercado Tops fizémos algumas compras, pretendiamos comprar duas galinhas mas não havia, pelo que no trajecto para casa, parámos no Complexo Aveneu e no supermercado Villa Market, onde as havias, galinhas essas que serivirão para confecionar o almoço de amanhã, um prato delicioso, galinhas recheadas com espinafres e farinheira, assadas no forno, uma delícia, prato este que a Rainha Mãe de Inglaterra adorava comer.
Até lá uma boa Sexta-Feira Santa
6 comentários:
Que bom dia! E que boa comida!
Abraco
E o passeio continua..
Maravilha...A comida chinesa não me desperta fome...por outro lado os restaurantes chineses por aqui deixam muito a desejar...
Que belo passeio, sempre em excelente companhia.
A filhota do meio é cá das minhas em relação à comida, eheheh.
Beijinhos para todos.
Uma Santa Páscoa para todos, rainhas, princesas e príncipes.
Estimada Amiga Catarina,
O passeio foi óptimo, porém ficou além das minhas espectativas, a visita ao mosteiro não me agradou muito, só o edifício velho lindamente trabalhado dele gostei, quanto ao resto não, visto que até no budismo as pessoas abusam,aproveitando-se de tudo,por todo o lado se encontram caixas para esmolas e venda de tudo um pouco, que são colocadas junto dos altares e depois eretiradas e tornadas a serem vendidas, mercados num templo é já comum, mas neste não gostei, e a envolvència do templo o local não é dos melhors.
Quanto à comida essa sim, era boa e já nossa conhecida.
Abraço amigo
Estimado Amigo Luis Coelho,
É bem verdade, o passeio continua, dentro de dias haverá mais, já que se festeja dia 13 a passagem de ano, entraremos no ano 2555 da Era budista.
Em Portugal a comida chinesa nada tem a ver com a que é confecionada em Macau ou mesmo aqui na Tailândia, eu a comparo a uma açorda feita na China, onde não existe o nosso maravilhoso pão, como tal nada feito.
Abraço amigo
Estimada Comadre Carlota,
O passeio foi muito interessante e educativo,e como sempre em boa companhia.
A filhota do meio era esquisita com a comida, mas nos dias de hoje já come quase de tudo. A comida estava excelente como sempre.
As princesas, a Rainha e cá o plebeu retribuem seus carinhos beijos. Feliz Pascoa.
Abraço amigo
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