o mar do poeta

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segunda-feira, março 11

VIAGEM A SAMUT SAKHON - 6a. parte - almoço



                                                               Restaurante Tha Rua


                 Passava já das 15.00 horas quando nos foi servido este maravilhoso almoço.


                                              Um peixe Pá Kápong, uma delicia


                                                    Arroz de lulas


      Ostras cruas com o respectivo acompanhamento, alhos fritos e kátin - vegetal adocicado.


                                                 Lulas com molho picante


                                                        Carne de galinha com caju


                         E como não podia deixar de ser, cá está o caril de carangueijo


                                                       Sopa picanteTung Iam Luang Mit


                     Esta a sopa, que o articulista, por muito boa que seja, nunca se atreveu a provar



               A esposa e as três filhas do articulista se deliciando com tão belo manjar


     O articulista igualmente bem deu ao dedo e acompanhou a comidfa com uma cerveja Shingra


                     A paisagem do rio e movimento de barcos de carreira e de pesca


                                           Embarque e desembarqque de passageiros

Uma velhota birmanesa aguardando um seu familiar para embarcar para a outra margem do rio


Enquanto isso algumas aves, cujo nome o articulista desconhece, procuravam comida entre os jacintos


Garças talvez!....


Tal como esta ave, dali saimos com a barriga bem cheia, tendo pago a módica quantia de 1 980 baths pelo almoço, o equivalente a cerca de 53 euros, indo depois visitar o Pilar da cidade, e dar uma volta pelo recinto do Fastival de Seafood.


O articulista junto ao Pilar da Cidade



O articulista junto a dois canhões dos muitos existentes no forte da cidade, nestes dias de Fastival, ocupado por tendinhas.


Seriam de fabrico português? fiquei sem saber


Decorriam dois festivais, um de comida do mar e outro de agricultura, e estavam imensamente concorridos







Homem estátua.

Dali saimos eram já 20.00 horas, quando regressamos ao hotel ontem jantamos


Neste aprezivel lugar jantamos






Duas das filhas do articulista, como se pode ver, foi jantar de pijama


Enquanto não vinha a comida encomendada, a filha mais nova do articulista se ia entretendo com o seu Iphone




E desta forma terminava o primeiro dia de passeio por terras de Samut Sakhon. tendo o articulista passado uma noite super tranquila e reconfortante.


O articulista e sua esposa ficaram no quarto 320 e suas filhas no quarto 319

6 comentários:

Prof.Ms. João Paulo de Oliveira disse...

Caro amigo António Cambeta!
Grato por nos brindar com mais uma série de reportagens alusivas a sua viagem a província de Samut Sakhon!
Nem preciso dizer que aprecei sobremaneira!
Certamente a nossa estimada confrade Cataria ficará encantada com os pratos primorsamente captados e eternizadas nas fotografias!
Caloroso abraço! Saudações apetitosas!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP

Catarina disse...

Mas que rico passeio!
Nunca comi nem vi por aqui o kátin. Gosto de galinha com caju mas em pequena quantidade... acho o prato um pouco pesado. E nunca comi essa sopa picante que, pelas suas fotografias, é sempre servida nesse recipiente com um buraco no meio, tipo forma para bolos.
Vou ler o que se segue ou que se antecedeu! : )

Anônimo disse...

Meu caro amigo Cambeta,
Rica passeata pelas terras de Samut Sakhon a 20 quilómetros de minha "barraca". Os canhões que insere não são portugueses mas de Sua Majestade a Rainha Vitória de Inglaterra. Estive lá há 16 anos a obter fotografias. De Ayuthaya com um abraçç

António Manuel Fontes Cambeta disse...

Estimado Confrade e Ilustre Prof. João Paulo,
Foi um passeio muito giro, mas fiquei super cansado das pernas, nem este maravilhoso almoço conseguiu tirar as dores das pernas.
Por certo a nossa comum Amiga Catarina terá apreciado este belo manjar, não dos deuses, mas cá do Pardal.
Abraço amigo

António Manuel Fontes Cambeta disse...

Estimada Amiga Catarina,
Isto foi só no primeiro dia, o segundo dia de estada por aquela província continuou.
Esta sopa picante é confecionada na mesa, o recipiente é um fogareiro.
É uma sopa muito famosa por cá.
A galinha com caju não é pesada, ao contrário que pareça.
Abraço amigo

António Manuel Fontes Cambeta disse...

Estimado Amigo José Martins,
Foi um passeio super cultural e belo, muita coisa nova existe por lá tal como o Porto Chino.
Tirei fotos dos canhões, obrigado pela informação.
Quando tiver tempo dei por lá um saltinho, vale a pena.
Abraço amigo