o mar do poeta

o mar do poeta

o mar do poeta

o mar do poeta

quinta-feira, abril 2

SALADA DE PAPAIA


UM PRATO MUITO CONSUMIDO NA TAILÂNDIA - SALADA DE PAPAIA E QUE LEVA OS SEGUINTES INGREDIENTES.


A PAPAIA VERDE É ASSIM CORTADA





PAPAIAS VERDES
RAMA DE LIMÃO TAILANDES, É PARECIDO COM O ALHO FRANCÊS, PORÉM TEM OUTRO PALADAR.





AMENDOINS




CARIL, MAS VERMELHO
AÇUCAR
SUMO DE LIMÃO

MOLHO DE PEIXE

PIRIPIRIS

FEIJÃO VERDE CHICOTE
CARANGUEIJOS PEQUENINOS
TOMATES CEREJA

CAMARÕES SECOS
ALHOS

Salada de Papaia


2 (sopa) de molho de soja 2 (sopa) de sumo de limão 1 (sopa) de amendoins 1 (sopa) de açúcar RAMA DE LIMÃO, 400 gramas de papaias 2 pimentas malaguetas 1 dente de alho 3 tomates camarões secos, carangueijos pequeninos, molho de peixe, feijão verde chicote e um pouco de acril vermelho.


Descascar as papaias, cortar ao meio, retirar as sementes e cortar amiudadamente. Colocar em água bem fria. Descascar e esmagar o dente de alho. Retirar as sementes às pimentas malaguetas e picar, o feijão verde chicote cortado em pedaços. Cortar os tomates aos quartos. Fritar os amendoins. Colocar os ingredientes numa saladeiras, dispondo-os artisticamente, de acordo com as suas cores. Numa taça, misturar o açúcar com o sumo de limão e o molho de soja, deixando o açúcar dissolver por completo. Colocar este molho sobre a salada.
=================================================

SE CONSEGUIREM PREPARAR ESTE ÁCIDO E PICANTE PRATO, ENTÃO ESTARÃO DE PARABÉNS. MAS JÁ AGORA DEIXO UM DICA, SE NÃO TIVEREM TODOS ESTES INGREDIENTES INVENTEM OUTROS.

Um comentário:

Irene Fernandes Abreu disse...

Muito obrigado por postar estas dicas todas. Poupa-me andar em buscas quando for passar umas curtas férias num desses maravilhosos destinos ainda este ano (espero).
Recena um abraço nosso extensivo à restante familia.