o mar do poeta

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sábado, fevereiro 23

FIM DE SEMANA DE PRAIA - BANGSEAN


Bem cedo saimos de Bangkok e cedo chegamos a esta popular praia de Bangsaen, em Bangkok o tempo estava super quente, embora uma aragem fresca sopra-se de norte, já em Bangsaen o sol não quis aparecer, mas o tempo estava óptimo e até convidada a um mergulho, o que o articulista fez, não nas águas do mar, mas sim na piscina do resorte.


                                    
                                   Este fim de semana será passado em Bangsaen




O articulista junto à entrada principal do resorte onde e com a família ficou hospedado. Uma suite neste resorte com dois quartos duas salas, três casas de banho e cozinha ficou pela módica quantia de 50 Euros por dia, incluindo um pequeno almoço bufet.



                              Fazer praia no inverno é previlégio que poucos podem usuferir






Depois de um curto passeio pela montanha, onde os macacos abundam, foi tempo de ir-mos almoçar, mas este macaco seguiu outro rumo e numa outra viatura.


                O restaurante escohido, foi este, o Piek Kou Chá Ná, já nosso conhecido





                 O articulista junto de uma porta de entrada do dito restaurante


                          Um local agradavel, bom serviço e óptima comida


                                   Começamos com um caril de carangueijo


                                Uma sopa Tung Ian de mariscos, bem picante


                                                   Lulas, super saborosas


                                         Massa de arroz com camarões


                                               Um peixe frito - PÁ KÁPONG


                                                          Arroz frito com lulas


              Foram cinco pratos de comida para cinco pessoas, as quais ficaram super satisfeitas


Para sobremesa, nada melhor que umas bananas colhidas do cacho e ainda por cima gratuitas.

As bebidas foram somente água, já que o articulista, quando o preço de uma cerveja excede os 100 baths, prefere beber água, foi o caso de hoje.


Dali saimos bem cheios e abençoados pelos deuses, e fomos até ao mercado de Angsila, onde comprámos marisco e peixe para serem preparados no resorte para o almoço de amanhã, já que o jantar de hoje será uma coisa leve.



                                        Este local é já super conhecido do articulista


Neste local que é uma extensa ponte de atracação de barco de pesca, existe um muito concorrido mercado de peixe.


 Peixe pampano, compramos três para confecionar  em banho de maria, levando gengibre, cebolinha e cogumelos, com molho de soja.


                              Compramos também 1 quilo de gambas, 5 euros e pouco o quilo


                     Compramos algumas variedades de lulas, para confecionar uma caldeirada


Dali saimos e fomos a um mercado onde compramos batatas, tomates, cebolas, coentros, gengibre e cebolinha, o resto necessário para a preparação dos pratos, vinho branco, colorau, sal, azeite e folhas de louro, o articulista, sempre precavido os levou consigo.

Regressados ao resorte colocamos tudo no frigorifico e tornamos a sair, desta vez para jantar-mos, numa tasca junto ao mar, sendo a ementa uns pedaços de galinha grelhada acompanhada de uma cervejinha e uma bica.


4 comentários:

Catarina disse...

Que dia tao bem passado! Que muitos outros se seguidam.
Abraco

E agora as palavras de verificacao que me irritam!!!! : )))))

Prof.Ms. João Paulo de Oliveira disse...

Estimado amigo António Cambeta!
Depois que você citou no vagão do Expresso do Oriente, sob meu comando, que visitaria esta aprazível praia do Reino do Sião fiquei aguardando, com expectativa, a reportagem!
Realmente ficou bem em conta a hospedagem confortável e espaçosa!
Também adorei ver as fotografias das suas quatro preciosas joias!
Caloroso abraço! Saudações litorâneas!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP

António Manuel Fontes Cambeta disse...

Estimada Amiga Catarina,
O fim de semana continua só regressando a Bangkok terça feira, o local é já meu velho conhecido.
Hoje sou o cozinheiro de serviço e já está tudo aprontado para fazer o almoço à beira mar.
Quanto à verificação das letras, eu não uso esse programa, mas o blogspot, por vezes assim o exige, e igualmente nos comentários que coloco em seu blog.
Abraço amigo votos de óptimo fim de semana com morangos ou não

António Manuel Fontes Cambeta disse...

Estimado Confrade e Ilustre Prof. Joâo Paulo,
Por este belo reino existem milhares de parais algumas delas bem paradisicas, esta onde me encontro dista de Bangkok cerca de 90 kms.
Por aqui ficarei até terça feira mais a familia visto ser feridos segunda feira.
Vou aproveitando o melhor que me é premitido, estou preparando o almoço olhando para o mar sereno e belo com um nascer de sol lindissimo.
As minhas preciosas joóias adoram e como tal lhes vou fazendo as vontades.
Abraço amigo, saudações praianas.