Os noivos Patricia, sobrinha neta do articulista, contraiu matrimónio na cidade de Melbourne, com o senhor Tao, cerimónia mista, entre aos costumes chinenes e religioso, casamento católico.
Os noivos e seus pais se deslocaram a Macau afim de os familiares e amigos dos noivos pudessem confraternizar num jantar, segundo os modos e costumes chineses.
O jantar teve lugar no luxuoso hotel Banyan
Um aspecto da sala onde foi servido o jantar, sendo usadas doze meses de jantar com capacidade para 12 pessoas cada.
As mesas estavam numeradas e os convidados se sentavam nas mesas indicadas conforme o grau de parentesco ou de amizade com os noivos. O articulista, sua esposa e uma cunhada tiveram a honra de se sentarem na mesa dos noivos, visto serem os familiares mais chegados ao pai da noiva.
O articulista e os noivos
A ementa do maravilhoso jantar, que teve uma componente bem gira, só a mesa dos noivos a comida vinha em pratos individuais, nas restantes mesas era diferente.
O vinho tinto servido foi o Ross Hill, colheita de 2009, e como não deixar de ser, australiano.
O prato do articulista
O articulista provando o tintol australiano e fazendo depois os seus comentários, pelo preço pago, bem podia ter o sobrinho do articulista, pai da noiva, encomendado vinho português de alta qualidade.
Antes de ser servido o jantar, os noivos subiram ao palco e cheios de dinamismo agradeceram a presente dos convidados, sendo passado de seguida, em 4 ecrans espalhados pelo enorme e bem requintada sala, a vida dos noivos desde crianças até ao dia de constrairem matrimónio.
Os festejos do casamento em Melbourne foram igualmente apresentados durante o jantar.
Barbecued Whole Suckling Pig
Leitão assado à moda chinesa
Deep Fried Fresh Crab Claw Coated Shrimp Paste
Carne de carangueijo frita em pasta de camarão
Sauréed Scallop, Cuttelish, Vegetables, Pine Nut
Vieira salteada, lulas, brocolos e pinhões
Braised Stuffed Conpoy in Jade Melon, Sea Moss, Oyster
Vieira cozida a vapor embrulhada em melão de jade, espargos, musgo do mar em molho de ostra
Double Boiled Fish Maw Soup, Ginseng, Chicken
Sopa de bucho de peixe, duplamente cozida, com ginseng e galinha
Braised Whole Abalone, Mushroom, Vegetables
Abalone com cogumelos e vegetais
Steamed Garoupa, Spring Onion, Soya Sauce
Prato de peixe - Garoupa em banho de maria acompanhada de coentros, cebolinha com molho de soja.
O mesmo prato de peixe servido na mesa 5, onde se encontravam os filhos e netos do articulista
Deep Fried Chicken, Garlic
Galinha frita com alho
Egg White Fried Rice, Shrimp and Braised E-Fu Noodles, Mushroom, Crab Meat
Arroz frito com clara de ovo e camarões - Massa com carne de carangueijo e cogumelos
Sweetened Red Bean Soup, Lily Bulbs, Diced Aloe, Glutinous Dumplings
Sopa doce de feijão vermelho ( o glutinado de abobora e o picado de aloe foram servidos conjutamente com a fruta).
Chinese Petit Fours and Fresh Fruit Platter
Frutas diversas
Total de 13 pratos servidos
O articulista por sifrer de uma forte dor trocanteriana, muitas vezes teve que se levantar e dar um passeio por este vistoso corredor.
A mesa dos familiares do articulista
Os nétinhos comeram e portaram-se muito bem.
Uma foto de familia onde não ficou o filho mais novo, Vicente , sua esposa e seus dois filhos, mas ficou uma cunhada do articulista a Graça, suas duas filhas e duas nétinhas bem como seu genro, cunha da esta que o articulista já não via fazia 38 anos.
Da direita para a esquerda, Pai e Mãe da noiva ( sobrinho do articulista) Cunhada Maria da Graça, os noivos, duas filhas, duas nétinhas e o genro de minha cunhada Maria da Graça.
O articulista tirou algumas fotos em grupo, porém ainda delas não foi recebedor.
Os noivos regressam amanhã dia 13 a Melbourne
O articulista por Macau vai ficando tratando do mal que o vem atormentando desde sábado, uma dor que provêm da Bolsa Sinovial Trocanteriana, que quase fez paralizar a perna direita do articulista, hoje foi assistido no centro Hospitalar Conde de S. Juanuário onde foi medicado.
7 comentários:
Uma boda impressionante. Parabéns ao articulista e felicidades para os noivos.
Abraço
Estimado amigo António Cambeta!
Primeiramente desejo-lhe pronto restabelecimento!
Fiquei admirado de ver o requinte que foi o jantar de casamento, que na verdade foi mesmo um banquete de casamento do seu ente querido!
Desejo aos nubentes muitas felicidades!
Caloroso abraço! Saudações festivas!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP
Uau! Que finesse! Mas, amigo Cambete: treze pratos servidos?! Treze?! Quantas horas estiveram sentados a comer?!....
A noiva é bem bonita! Parabéns e muitas felicidades para os jovens noivos.
Estimado Amigo e Ilustre Poeta Henrique Pedro,
Uma festa normal de casamento, foi bonita, os jantares de casamento de meus filhos foram mais impressionantes e belos, é assim Macau.
Abraço amigo
Estimado Confrade e Iustre Prof. João Paulo,
Após ter ido ao hospital e ter levado duas injeções e ser medicado a coisa passou, e esperto que não volte a acontecer.
Os jantares de casamento chineses são sempre assim bem requintados e luxuosos alguns.
Os noivos regressam hoje à Australia.
Abraço amigo
Estimada Amiga Graça Sampaio,
É bem verdade 13 pratos de comida é sempre assim, o jantar começou a ser servudo eram 20.15 horas e acabou às 22.50 horas.
Este jantar até não foi dos melhores, sai ainda com fome rsrsrsr.
A noiva é minha sobrinha neta que vive na Australia.
Abraço amigo
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