FESTIVAL GASTRONOMICO DE
MACAU
Nos dias 16 de Novembro de 2007 a 1 de Janeiro de 2008 realiza-se o 7 festival de gastronomia, que se realiza uma vez mais no recinto defronte da Torre de Macau, e nele participam cerca de 150 restaurantes, muitos deles estabelecidos em Macau e outros oriundos do Sudoeste Asiatico, incluindo Pequim, Shangai, Tianjin, Mongólia, Yunnan, Fujian, Guangxi, San Keong, Japão, Tailândia, India, Filipinas e Singapura.
Alguns restaurantes portugueses estão igualmente presentes, porém e em abono da verdade, a comida portuguesa se encontra mal representada, pois as iguarias apresentadas pouco ou nada dizem na nossa rica gastronomia.
Ainda me aventurei a provar um pão com chouriço asado
no forno, pois nada mais de revelo havia para escolher o que é uma pena, pois os
chineses adoram muitos dos nossos pratos, tais como arroz de marisco, pasteis de
bacalhau, bifanas entre outros, que este ano não constavam na lista das ementas,
na parte da doçaria únicamente havia os famosos pasteis de nata, serradura e uns
pudisn de ovos mals enjeitados, enfim estamos de mal a pior.
O Festival de Gastronomia de Macau, uma organização da União das Associações dos Proprietários de Estabelecimentos de Restauração e Bebidas de Macau e da Associação de Operários “Iam Sek Ip Kong Vui”, decorre já há sete anos.
O Festival de Gastronomia de Macau, uma organização da União das Associações dos Proprietários de Estabelecimentos de Restauração e Bebidas de Macau e da Associação de Operários “Iam Sek Ip Kong Vui”, decorre já há sete anos.
A realização deste evento tem contado sempre com o
apoio das associações do sector da restauração e das actividades relacionadas, e
com a adesão forte dos residentes e dos visitantes.
Este ano, para além do Festival de Gastronomia de
Macau, e durante o fim-desemana do Grande Prémio de Macau, realiza-se a primeira
edição da Festa do Vinho de Macau.
A Festa do Vinho, organizada pelo Centro de Convenções
e Entretenimento da Torre de Macau, conta com a participação de agentes
comerciais de vinho de Macau, que apresentarão aos visitantes uma oferta
internacional de mais de uma centena de vinhos.
Em complemento, o Museu do Vinho de Macau, criado em
1995 pela Direcção dos Serviços de Turismo, estará directamente envolvido na
Festa do Vinho, ao serviço dos visitantes, para explicar a técnica de prova e a
apreciação do vinho.
Em simultâneo, terá lugar a 54ª edição do Grande Prémio
de Macau e decorrerá o Macau Fringe, dando à cidade, neste período de eventos
diversificados, um ambiente de festa, velocidade, gastronomia, vinho e arte,
fazendo jus ao seu slogan “Num Mundo de diferenças, a diferença é
Macau”.
A 7ª edição do Festival de Gastronomia reunirá sabores
típicos de Macau, do interior da China, do Sudeste Asiático e de outras
regiões do mundo. Será mais uma oportunidade gastronómica para os residentes, a
imprensa e os turistas degustarem delícias típicas de diferentes
origens.
A mistura singular das culturas Chinesa e Portuguesa
de Macau e o Centro Histórico de Macau são uma importante imagem de marca do
turismo da cidade.
A nossa famosa gastronomia local e internacional são
também um forte produto atractivo.
O Festival de Gastronomia já se tornou num evento
turístico de destaque, tendo a sua dimensão e número de visitantes aumentado
sucessivamente, ano após ano.
Este ano, e num complemento perfeito, a Festa do Vinho
de Macau junta-se ao Festival de Gastronomia, contribuindo para o impulsionar da
promoção de Macau como destino gastronómico, e para o desenvolvimento
diversificado da indústria turística.
Com o apoio dos profissionais do sector do turismo, das
associações locais e de outras entidades relacionadas, a Direcção dos
Serviços de Turismo continuará a fortalecer a cooperação com organizações civis
no sentido de realizar um maior número de eventos de modo a enriquecer o produto
turístico e a aumentar a atracção de Macau como cidade de turismo.
Este ano e uma vez mais este evento teve lugar junto à
torre de Macau, bem perto da casa onde resido, e como tal não desejando perder
mais esta oportunidade lá fui três dias e prrcorrendo muitas dos restaurantes
tive o ensejo de provar muita coisa saborossissima e de alta qualidade, mas
somente de comidas chinesas, pois da portuguesa fiquei-me somente pelo pão com
chouriço rsrsrsr.
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