o mar do poeta

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quinta-feira, março 6

GALINHA ASSADA NO FORNO À MODA DO CAMBETA





Faz já uns bons anitos que o articulista, encontrando-se em Portugal, assisti a um programa da RTP, no qual se fazia uma entrevista a um chefe de cozinha português que trabalhou no Palácio Real em Inglaterra, e deu esta recita, a qual era uma das preferidas da Rainha Mãe.
 
 
O articulista memorizou a receita, que é até bem fácil, e passados uns dias, em sua casa, a confecionou, sendo do agrado de todos os seus familiares que presentes estiveram nesse almoço.
 
Já em Bangkok, o articulista confecionou este prato que foi do agrado de sua família, e de vez enquando, caso de hoje, a recita foi praticada.





INGREDIENTES:

Uma galinha;
Uma farinheira;
Meio quilo de espinafres;
Molho para aves.


GALINHA


ESPINAFES


Molho para aves


MODO DE PREPARAÇÃO:

Deixa-se a galinha a marinar no molho de aves, por cerca de 12 horas;
 
Tira-se a pele à farinheira e se corta em pequenos depaços;
 
Lavam-se bem os espinafres e se cortam em pedaços pequenos.
 
 

Numa frigideira deita umas gotinhas de azeite, deixando aquecer um pouco, de seguida deitam-se os espinafres e a farinha, tal como se pode ver na foto abaixo. 


Vai-se mexendo sempre até ficar numa pastas homogénea, tal como a foto abaixo apresenta.


Depois de ficar uma massa homogénea, enche-se a galinha.


Fecha-se a parte traseira da galinha com alguns palitos


Coloca-se a galinha numa folha de alumínio e deita-se um pouco do molho que serviu para marinar a galinha.




Embrulha-se bem a galinha



Leva-se ao forno onde ficará a assar cerca de uma hora


O resultado é este, mas poderá ficar mais courada, depende do gosto




Foi o almoço do articulista que acompanhou com uma cerveja Chang

3 comentários:

cidália silva ascensão disse...

Vou fazer amanhã, senhor articulista! Ou eu não seja Cambetas! Obrigada, querido primo Toi!

cidália silva ascensão disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
ANTONIO MANUEL FONTES CAMBETA disse...

Querida Prima Cidália,
Bem vinda ao MAR DO POETA.
Espero que o prato que irá confecionar sai na perfeição e que goste.
Abraço amigo