Faz já uns bons anitos que o articulista, encontrando-se em Portugal, assisti a um programa da RTP, no qual se fazia uma entrevista a um chefe de cozinha português que trabalhou no Palácio Real em Inglaterra, e deu esta recita, a qual era uma das preferidas da Rainha Mãe.
O articulista memorizou a receita, que é até bem fácil, e passados uns dias, em sua casa, a confecionou, sendo do agrado de todos os seus familiares que presentes estiveram nesse almoço.
Já em Bangkok, o articulista confecionou este prato que foi do agrado de sua família, e de vez enquando, caso de hoje, a recita foi praticada.
INGREDIENTES:
Uma galinha;
Uma farinheira;
Meio quilo de espinafres;
Molho para aves.
GALINHA
ESPINAFES
Molho para aves
MODO DE PREPARAÇÃO:
Deixa-se a galinha a marinar no molho de aves, por cerca de 12 horas;
Tira-se a pele à farinheira e se corta em pequenos depaços;
Lavam-se bem os espinafres e se cortam em pedaços pequenos.
Numa frigideira deita umas gotinhas de azeite, deixando aquecer um pouco, de seguida deitam-se os espinafres e a farinha, tal como se pode ver na foto abaixo.
Vai-se mexendo sempre até ficar numa pastas homogénea, tal como a foto abaixo apresenta.
Depois de ficar uma massa homogénea, enche-se a galinha.
Fecha-se a parte traseira da galinha com alguns palitos
Coloca-se a galinha numa folha de alumínio e deita-se um pouco do molho que serviu para marinar a galinha.
Embrulha-se bem a galinha
Leva-se ao forno onde ficará a assar cerca de uma hora
O resultado é este, mas poderá ficar mais courada, depende do gosto
Foi o almoço do articulista que acompanhou com uma cerveja Chang
3 comentários:
Vou fazer amanhã, senhor articulista! Ou eu não seja Cambetas! Obrigada, querido primo Toi!
Querida Prima Cidália,
Bem vinda ao MAR DO POETA.
Espero que o prato que irá confecionar sai na perfeição e que goste.
Abraço amigo
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