o mar do poeta

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domingo, julho 17

Angkor Wat



O articulista numa das suas multiplas idas ao Cambodja, só em Fevereiro do ano de 2010, foi visitar o famoso Angkor Wat, como se comprova pelo bilhete de entrada, abaixo inserido.

20 dólares americanos foi o preço pago, é um bocado caro, o templo, ou as ruínas do templo são dignas de se verem, porém, as condições não as melhores, e o articulista apanhou um banho de calor, isto em Fevereiro, que o deixou derreado.

Vi e conheci, mas jamais lá voltarei. A cidade de Siam Reap é gira, e vive principalmente do turismo.


Este pass dá direito a visitar vários templos, mas o tempo era escasso, pois a visita foi efectuada após o almoço e nesse dia estava um sol abrasador.

Para quem se interessa pela arqueologia ou pela história do Cambodja, é um local a visitar, mas cuidado, no Cambodja a moeda que circula é o dólar americano e as coisas são super caras.

A moeda do país é o RIEL, porém não circula, a moeda corrente é o dolar americano, usado não só pelos turistas, bem como pelos locais.


ABSOLUTAMENTE HILARIANTE

Assunto: Registo Civil de Beja - está demais! VALE A PENA LER..


A lingua portuguesa tem destas coisas fabulosas! E escrivão ainda maior!!!

Podem vir acordos e mais acordos ortográficos, podem tirar-lhe acentos, cês e pês e quejandos, tirem-lhe o que quiserem ... que ela continuará a brindar-nos com estes maravilhosos foguetes!

Quanto mais o pau lhe cortam, mais nela o pau se endireita...

Ora façam o favor de ler.

Registo Civil de Beja - está demais!!!

ABSOLUTAMENTE HILARIANTE!!!

Claro, só aqui mesmo é que acontecem essas coisas!

Quando passarem por Beja, poderão certificar se é verdade ou não.......




O Registo Civil de Beja recebeu o seguinte requerimento:

Beja, 5 de Fevereiro 2006.

Eu, Maria José Pau, gostaria de saber da possibilidade de se abolir o sobrenome Pau do meu nome, já que a presença do Pau me tem deixado embaraçada em várias situações. Desde já agradeço a atenção despendida.

Peço deferimento,

Maria José Pau.




Em resposta, recebeu a seguinte mensagem:

Cara Senhora Pau:

Sobre a sua solicitação da remoção do Pau, gostaríamos de lhe dizer que a nova legislação permite a remoção do Pau, mas o processo é complicado e moroso.

Se o Pau tiver sido adquirido após o casamento, a remoção é mais fácil, pois, afinal de contas, ninguém é obrigado a usar o Pau do cônjuge se não quiser.

Se o Pau for do seu pai, torna-se mais difícil, pois o Pau a que nos referimos é de família e tem sido utilizado há várias gerações.

Se a senhora tiver irmãos ou irmãs, a remoção do Pau torná-la-ia diferente do resto da família.

Cortar o Pau do seu pai pode ser algo muito desagradável para ele.

Outro senão está no facto do seu nome conter apenas nomes próprios, e poderá ficar esquisito, caso não haja nada para colocar no lugar do Pau.

Isto sem mencionar que as pessoas estranharão muito ao saber que a senhora não possui mais o Pau do seu marido.

Uma opção viável seria a troca da ordem dos nomes.

Se a senhora colocar o Pau na frente da Maria e atrás do José, o Pau pode ser escondido, pois poderia assinar o seu nome como 'Maria P. José'.

A nossa opinião é a de que o preconceito contra este nome já acabou há muito tempo e visto que a senhora já usou o Pau do seu marido por tanto tempo, não custa nada usá-lo um pouco mais.

Eu mesmo possuo Pau, sempre o usei e muito poucas vezes o Pau me causou embaraços.

Atenciosamente,

Bernardo Romeu Pau Grosso

Registo Civil de Beja




Pelos vistos existem duas Marias com o sobrenome de Pau, no Alentejo e no Brasil, serão ambas verdadeiras???

A alentejana, talvez o não seja, acredito mais na estória relatada pelo Tribunal de Justiça do Brasil, mas, em portugal acontece tanta coisas que é de bradar aos céus, nomes exóticos esses, o Alentejo bate o record, desde a Maria João Pauzinho, Fátima Boazinha, Nuno Requeijão, Elias Bexiga, Vânia Passarinho, Carlos Canário, Luís Pardal, Teresa Rouxinol, Pedro Mosca, Pedro Paulo Bife, Vera Leal Pessoa Helena Boa Fé, Luís Pastel, António Feio, Carlos Bonito a Filipe Manuel Policia Chaveiro, existe de tudo!...



FAMÍLIA REAL ROMANOV

Assassinato da Família Real completa 93 anos



Em 17 de julho de 18 os membros da Casa reinante na Rússia foram mortos pelos bolcheviques

No domingo, 17, o mundo lembra os 93 anos da trágica morte da Família Real russa. Os membros da Família Romanov, no poder desde 1636, foram fuzilados pelo Exército Vermelho nos arredores da cidade de Ekaterimburgo. O acontecimento, cercado de mistério e fatos mal revelados, continua a ser até hoje um dos eventos mais enigmáticos da História russa do século 20.

O Czar Nicolau II (Nikolai Aleksandrovich Romanov, seu nome completo) foi o último Imperador da Rússia, título que acumulava com o de Rei da Polônia e de Grão-Duque da Finlândia. Seu título oficial no Império russo era Nicolau II, Imperador e Autocrata de Todas as Rússias. E é considerado como São Nicolau, o Portador da Paz, pela Igreja Ortodoxa Russa.

Nikolai Aleksandrovich Romanov nasceu no Palácio de Catarina, em Tsarskoye Selo, nos arredores de São Petersburgo, em 18 de maio de 1868. Filho do Czar Aleksander III, governou desde a morte do pai, em 1.º de novembro de 1894, até 15 de março de 1917, quando abdicou e renunciou em seu nome e em nome de seu herdeiro, passando o trono para seu irmão, o Grão-Duque Miguel Romanov.

Durante seu reinado, Nicolau II viu a Rússia Imperial passar da condição de um dos maiores países do mundo para uma situação de desastre econômico e militar. Foi apelidado pelos críticos de Nicolau o Sanguinário por causa da chamada Tragédia de Khodynka, o Domingo Sangrento e os pogroms antissemitas ocorridos em seu reinado. Como chefe de Estado, aprovou a mobilização de agosto de 1914, que marcou o primeiro passo fatal em direção à Primeira Guerra Mundial, à Revolução e à consequente queda da Família Romanov.

O reinado de Nicolau II terminou na Revolução Russa de 1917. Tentando retornar do quartel-general para a capital – então, São Petersburgo –, o trem que o conduzia foi detido e ele obrigado a renunciar. O Imperador e sua família foram aprisionados. Nicolau II, sua mulher Aleksandra, o filho, as quatro filhas, o médico da Família Imperial, um criado pessoal, a camareira da Imperatriz e o cozinheiro da família foram mortos pelos bolcheviques na madrugada de 17 de julho de 1918.

Historiadores asseguram que o massacre foi ordenado de Moscou por Lenin, o líder da Revolução Comunista de 17 de outubro de 1917, e pelo também líder bolchevique Yakov Sverdlov.

Mais tarde, Nicolau II, a Imperatriz Aleksandra e seus filhos foram canonizados como mártires pela Igreja Ortodoxa Russa no exílio.

A história da Família Imperial russa e de seus descendentes rendeu inúmeros romances e filmes de cinema, entre os quais alguns desenhos animados. Dos filmes, o mais célebre, sem dúvida, é a produção hollywoodiana “Anastácia, a Princesa Esquecida” (no original, “Anastasia”), de 1956, em que Ingrid Bergman faz a dupla romântica com Yull Brinner, sob a direção do ucraniano Anatole Litvak.
Fonte - Diário da Rússia

sábado, julho 16

AQUI TAILÂNDIA: BIZARRIAS DE LOPBURI - "A CIDADE DOS MACACOS"#links

AQUI TAILÂNDIA: BIZARRIAS DE LOPBURI - "A CIDADE DOS MACACOS"#links

TRÊS CAMBETAS POETAS




Portugal esse deixei !...
mas o tempo para mim não parou
e na vida continuei
vivendo amando e cá estou

As horas, para mim, fazem parte dos dias
e acumuladas fazem anos
trazendo-nos recordações e saudades
vivências, amores e desenganos

O tempo jamais a trás voltará,
recordo sim o que vivi
e imensa pena me dá
daquilo que realizar não consegui

Minhas esperanças não são vãs
e na vida prosseguindo
vendo raiar o sol todas as manhãs
e, embora fraco, o caminho sou seguindo

O passado e o amor são bem iguais
que nos invadem de nostalgia
quando partem não voltam mais,
é uma lição de psicologia

Seguindo o eco dos meus passos
sem ter à espera a saudade
vivendo sem seus enlaços
é essa a minha vontade

Que o tempo vá prosseguindo,
pois a trás não voltará,
e eu continue a ouvir o seu batido
deste coração que cansado já está

Agora, na terceira idade
cheia de recordações,
presiste em ter lugar a saudade
cheia de vida e de emoções


Que Deus me vá permitindo
mais uns anitos para viver,
já que o tempo volvido
esse jamais o poderei obter.




Segundo informação de minha estimada prima Delmina Traitolas, "a veia poética veinos da avó Vicência Cambetas e meu pai também era poeta".

O articulista não é poeta, somente escreve algumas letras apoetadas, e tudo aconteceu, quando em Macau ficou perdido de amores, foram as vagas do mar, o azul do céu, as estrelas cadentes que a musa trouxe até si que o inspirou, são parcas as suas letras, bem como humilde é a sua pessoa.

 



SEREI UM LOUCO



Serei um louco
O universo nos mostra
que somos imensos...
seremos gigantes ou fortes?
Talvez cobardes e malandros,
mas poderemos ser doces,
suaves e meigos.

Serei eu um louco
por nada escrever que se diga ser poema?...
Escrevo letras falando em ti, pois de ti,
nunca esquecerei.
Tu, saíste de minha vida e deixas-te só,
minhas mãos cansadas já estão de tanto
escrever, de te recordar.

Dentro de mim, ainda me parece ouvir
a tua suave vóz,
essa vóz que se perdeu no tempo,
mas, continuando eu com essa teima,
essa vóz, em minha mente, perfurando os ouvidos.

Cruzei já parte do mundo,
mas mesmo assim, cruzando máres,
oceanos, lagos, rios e serras,
essa vóz me persegue e atormenta.
Serei certamente um poeta louco
sonhando acordado com coisas do passado,
e, se encontram profundamente enterradas
neste pequeno mas grande coração.

Serei talvez um poeta louco,
por não me saber exprimir,
serei um poeta louco, por ainda sentir
algo que já não existe.
Mas poderei de novo sentir,
o frio da madrugada, passar fome ou sede,
palmilhar terras, cruzar máres, esta paixão
sempre estará bem presente, firme, necessitada.

Quando de novo te encontrar,
quando meus lábios com os teus se cruzarem,
então deixarei de ser um poeta louco,
serei aquele que tu queiras que seja.

Em teu braços imaculados,
eu poderei morrer em paz,
e assim, este louco poeta,
eternamente apaixonado
poderá por fim alcançar a luz da vida,
porque encontrou o caminho da salvação,
levando consigo e em seu coração
essa paixão, esse poema, chamado saudade.


SUBLIMIDADE


As formas,
Os volumes,
Os espaços,
O tempo.
A luz.
Os seres!...
Estão no concreto da Vida
que tudo trasmuda
na Voz da Eternidade.

Lá...
Onde tudo é Verdade.
À luz de todos os hemisférios
Dimensiona a curva da parábola
e mdos ângulos
convergentes na unidade
da perfeição total.
Absoluta.
Buscada e alcançada
no caminho Humano-Divino
que transcende
na Pessoa Santa
Excelsa e Sublime
de Jesus

CREMILDE  CAMBETA SIMÕES







A poetisa era prima direita, parte paterna, do articulista, o ano passado Deus a chamou a seu Reino, que sua alma descanse em paz.

O QUE SOU





O que sou.

Sou planície agreste do meu Alentejo
Queimada plo Sol assim eu me vejo
Seara de trigo que já deu bom pão
Seiva de poetas me corre nas veias
Sou azeite puro que acende candeias
É lareira ardente o meu coração

2

Meus braços ribeiros,que em ti vão passando
E deixando versos´que em ti vão rolando
Sob um vendaval de desilusões
Os versos de amor feitos com ternura
Em ti Alentejo terra seca e dura
São as mãos cheias de recordações

3
Fui charneca em flor que já está secando
Entre os meus poemas me vou amparando
Por este Alentejo que me viu nascer
Sou fonte jorrando umas palavras soltas
Que aos olhos do mundo parecem ser loucas
Mas só os poetas sabem entender


Delmina Traitolas


Delmina Traitolas é prima, paterna, em segundo grau, do articulista.
Foi através do Facebook que teve a alegria de a poder reencontrar.


Olá TOI não fases ideia das saudades que tinha de ti eras o menino bonito da minha avó e da minha mãe era com carinho que te chamavam o torrado tenho uma fotografia dos teus filhos com o meu filho mais novo uma vez que fostes a Degolados á muito que procurava por ti espero que estejam todos bem um beijo para todos



Casas típicas de Degolados

A aldeia de Degolados é a sede da Freguesia de Nossa Senhora da Graça dos Degolados, pertencente ao concelho de Campo Maior. Supõe-se que este estranho nome se deva ao facto dos seus moradores terem sido degolados pelo exército espanhol durante as guerras da Restauração.

A parte mais antiga da aldeia desenvolveu-se ao longo da margem direita do Ribeiro das Enfermarias. O seu crescimento deu-se de sudoeste para nordeste.

Este pequena vila serviu de berço a meu extremoso pai e restantes familiares.


 
 
                                                           Degolados

PRIMEIRO ATLAS MUNDIAL


Cláudio Ptolemeu ou Ptolomeu (em latim: Claudius Ptolemaeus; em grego: Κλαύδιος Πτολεμαῖος; 90 – 168), foi um cientista grego que viveu em Alexandria, uma cidade do Egito. Ele é reconhecido pelos seus trabalhos em matemática, astrologia, astronomia, geografia e cartografia. Realizou também trabalhos importantes em óptica e teoria musical.


Na época de Ptolomeu, a diferença entre astronomia e astrologia não era muito clara e, portanto, os estudos dessas áreas seguiam essa característica, diferente da concepção atual que distingue bem essas duas áreas.

O grande mérito de Ptolomeu foi, baseando-se no sistema de mundo de Aristóteles, fazer um sistema geométrico-numérico, de acordo com as tabelas de observações babilônicas, para descrever os movimentos do céu



 No dia 16 de Julho de 1482 - O primeiro atlas mundial, desenhado por Claudius Ptolemy, é impresso.

Contribuição à geografia


"A visão que Ptolomeu tinha da geografia era estritamente científica e impessoal. Ele estava interessado na terra, toda ela, não apenas na parte habitada, e tentou situá-la em um arranjo do universo ao qual ela pertencia (...) Ptolomeu concluiu que a maneira mais confiável de determinar distâncias era através de observação astronômica, e que de outro modo ninguém pode obter posições geográficas com precisão" (Siebold).

Ptolomeu foi o primeiro a tratar da técnica de projeção de mapas, i.e., a representação de superfícies curvas em um mapa plano. A Geografia contém tabelas com enormes listas de lugares e suas coordenadas geográficas, mapas e informações sobre países e seus habitantes. O estudo abrange o mundo conhecido pelos romanos na primeira metade do século II, que se estendia do Oceano Atlântico à China e do Mar Báltico à África Central. Os lugares mais importantes foram definidos em termos de latitude e longitude, o que permitiu a confecção de mapas do ecúmeno, palavra grega que representa o mundo conhecido.

Ptolomeu pode ser considerado o criador do moderno sistema de coordenadas geográficas, pois utilizou latitudes e longitudes em graus e minutos, convenção usada até hoje. As latitudes (coordenadas norte-sul) foram medidas a partir do Equador; as longitudes (coordenadas leste-oeste) tinham como referência um ponto situado no extremo ocidental dos locais catalogados na Geografia, que ele denominou "leste das Ilhas Afortunadas" (perto das Ilhas Canárias).

Seus dados, embora muitas vezes errados ou inexatos, utilizaram todos os conhecimentos então disponíveis, baseados principalmente nas referências de viajantes e mercadores e no material coligido por geógrafos anteriores, notadamente Marino de Tiro (70-130). Um dos maiores erros de Ptolomeu foi ter adotado um valor incorreto para a circunferência da Terra, calculado por Posidônio de Apaméia (-135/-51), ao invés de utilizar a medida de Eratóstenes (-285/-194), muito mais acurada.

Fonte(s):
greciantiga.org/arquivo


POLICIAS ATREVIDAS

Fotos atrevidas em vestiário policial




Várias mulheres-polícias de uma esquadra de Hong Kong, China, foram alvo de um processo disciplinar por colocarem na internet fotografias atrevidas tiradas no vestiário das instalações policiais. Revólveres apontados às cabeças umas das outras, apalpões e saias ao alto são apenas alguns dos ‘mimos’ que os superiores hierárquicos entenderam não honrar nem a farda nem a corporação.

Fonte - Correio da Manhã

OBAMA: "NÃO SOMOS A GRÉCIA OU PORTUGAL"



Presidente norte-americano faz referência negativa a Portugal


O presidente dos EUA, Barack Obama, disse esta sexta-feira que os problemas económicos norte-americanos não são graves ao ponto de necessitar "nada radical", fazendo uma referência venenosa a dois países europeus. "Ao contrário do que muita gente pensa, não somos a Grécia ou Portugal", salientou.

Envolvido numa difícil batalha com o Congresso, dominado pela oposição republicana, Barack Obama quis deixar o sinal de que os EUA não enfrentam problemas tão graves quanto os que afectam a estabilidade da Zona Euro.

"Simplesmente precisamos de fazer escolhas complicadas, mesmo que isso implique enfrentar os nossos eleitores. Todos sabem isso", afirmou o ocupante da Casa Branca, apresentando como principal problema dos EUA a dimensão da dívida pública e dos défices.

Segundo o político democrata, que procura obter um consenso com os republicanos - apostados em derrotá-lo nas presidenciais de 2012 -, manter o actual rumo da economia norte-americana pode conduzir a um "armagedão económico".

Neste momento os republicanos estão a colocar entraves ao aumento dos máximos de dívida se tal não vier acompanhado de cortes na despesa pública em vez do aumento de impostos.

Fonte - Correio da Manhã





Fonte - Crisis in Libya

BUDDHIST LENT

Religious day a tourism boon for provinces

Merit-makers embrace Asalaha Bucha activities

  • Published: 16/07/2011 at 12:00 AM
  • Newspaper section: News  Bangkok Post
Tourism operators and provincial officials took the opportunity yesterday to promote their locales as sightseeing destinations for the Asalaha Bucha national holiday.

Buddhists in Bang Kruai district of Nonthaburi join the Asalaha Bucha Day boat parade of candles from Wat Chalor to Wat Bot. TAWATCHAI KEMGUMNERD

Many provinces around Thailand staged special activities and events to mark the celebration, which is followed today by the start of Buddhist Lent.

Asalaha Bucha was the day Lord Buddha addressed his first five disciples more than 2,000 years ago, establishing the cornerstones of Buddhism _ the Triple Gems (Buddha, Dhamma, Sangha).
Many Bangkok residents travelled upcountry to make merit or otherwise put their day off work to good use.

Some provinces capitalised on this by offering Asalaha Bucha activities, from tak bat bon lang chang (offering food to monks on elephant-back) in Surin province to wian thian klang nam (candle-lit processions in the water) in Phayao province.

Traffic congestion was reported in Bangkok yesterday morning on the outbound lanes of Phahon Yothin Road and the expressways as city dwellers headed out.

Later, there was a lively atmosphere in many places where the religious day was celebrated.

Business operators said more visiting merit-makers turned up this year than on last year's Asalaha Bucha Day, which they speculated may have been a spiritual effort to help the country stay peaceful in the wake of the July 3 election.

A girl on a rubber float joins the boat parade in Bang Kruai district of Nonthaburi. TAWATCHAI

KEMGUMNERD

Sakol Sangmalee, a board member with Bangkok's Sangkapan department store in Bang Kae district, which sells religious items, said Asalaha Bucha Day sales hit a five-year high this year.

In Surin, which stages an annual elephant festival, monks collected morning alms on elephant back.
In Phayao province, 50 boats were arranged for Buddhists for a candlelight procession around Wat Tilok-aram in Kwan Phayao swamp.

The temple was submerged due to construction of a reservoir years ago and later emerged when the water level receded.

In Ubon Ratchathani, celebrations took on a more political hue. Candles were sculptured in the figures of outgoing PM Abhisit Vejjajiva shaking hands with his probable successor, Yingluck Shinawatra.

Nonthaburi staged a traditional procession of Buddhist Lent candles on the Chao Phraya River.


Tourists in Nakhon Ratchasima queue at the Monument of Thao Suranareeto give fluorescent tubes tomonks. PRASITTANGPRASERT

Giant, intricately carved candles were carried by 50 boats to Wat Bot Bon in Bang Kruai district.
The temple will share them out with 48 other temples in the province.

In Bangkok, the centre of Asalaha Bucha celebrations was Wat Sa Ket, where believers flocked to pay homage to an ancient Buddhist inscription dating back over 2,000 years.

The Norwegian government recently handed over the inscription to the Thai government to celebrate His Majesty the King's 84th birthday.

However, celebrations were low key in the far South, where the threat of insurgent troubles routinely keeps people off the streets.

Three provinces _ Yala, Pattani and Narathiwat _ earlier this week had the emergency decrees imposed on them extended by two months.

Buddhists perform a candlelight procession aroundWat Sa Ket in Bangkokyesterday.

PATIPATJANTHONG
Buddhists in Yala province were advised not to wait until night time for the traditional wian thian candlelight ceremony, so they performed it in daylight hours instead.

An after-dark celebration was thought to be dangerous for monks and Buddhists in the Muslim-dominated province, where separatist attacks are an almost daily event.

At Wat Lak Ha in Yala's Muang district, wian thian quickly followed merit-making, which started at 10.45am.

As monks led Buddhists in a procession around the Buddha image, soldiers stood on guard.

In other provinces, however, hundreds of people celebrated the day in a festive spirit, despite the threat of rain in some isolated areas.

Buddhists inSuphan Buri join the merit-making ceremony atWat Pa Lelai. SATIANTHUAMJAN

sexta-feira, julho 15

ASSIM VAI A ECÓNOMIA DA AMÉRICA




Fonte - Crisis in libya

SAY IT WITH FLOWERS

 

A unique ceremony will mark the start of the annual Buddhist retreat

This coming Saturday, July 16, will mark the first day of the annual three-month retreat of Buddhist monks who are required to study dharma and practice meditation in temples during the rainy season. Apart from a ceremony to offer giant candles to monks, some temples are also organising a unique flower offering known as tak bat dok mai.


Novices line up with monks for the big flower merit-making festival in Saraburi.The most well-known floral merit-making event is annually organised in Wat Phra Phutthabat Ratchaworamaha Wihan in Saraburi's Phra Phutthabat district, about an hour's drive north of Bangkok.


During the morning of the Buddhist Lent Day, people come to the temple to offers alms to monks before joining the flower merit-making around 10 o'clock.

Hundreds of people line up in two rows in a kilometre-long walkway from the gate of the monk's residence to the steps at the feet of the hilltop where a large sacred footprint of Buddha is housed in the Monthop of the temple.

Most of the flowers they offer are dancing lady ginger (globba winitii), which rather different from other areas as the blossoms are widely found in Saraburi. The flower is also called dok khao phansa in Thai because it always blooms during the date of Buddhist Lent (khao phansa).


The Buddha image is put in a pick-up truck before the row of monks.The blossom has a variety of shapes and colours, but always hangs down from its stem. It is comprised of showy bracts in purple pink or white with tiny yellow flowers or totally in golden yellow colour.


You may purchase the flowers from local vendors inside the temple. Some vendors are so aggressive that they will approach you once you open up your car door. Once you have the flower set, you will be ready to join the traditional ceremony. You will know certainly where people offer the flowers because the area will be crowded.

When you are in the line, the process is like offering food to monks. First, you say a prayer then put each set of flowers in a monk's bowl, carefully avoiding touching the hands of the monks or novices.

There is no need to hurry because there are always about 100 monks and novices joining the festival.
After finishing the process, some locals also pour water on the feet of monks to wash the dirt before the monks walk the steps to the hilltop to offer flowers to the footprint of Lord Buddha.

According to a tale, the flower offering started during the period of Lord Buddha to honour his charisma. The ceremony in Saraburi used to be a local event but since it was promoted as an unseen attraction by the Tourism Authority of Thailand almost a decade ago, the event lures thousands of tourists each year.



Saying prayers.

In addition to the ceremony in Saraburi, an alternative festival is also held in five temples in Bangkok



 Wat Thepsirin



Wat Ratchapradit



Wat Bowon Nivet




Wat Ratchabophit



 Wat Phraram IX Kanchanaphisek

In Bangkok, people offer simple flowers they always offer to monks or Buddha images such as lotus, jasmine, rose, orchid or chrysanthemum.

Monks in the temples do not carry alms bowls, but they will have yellow bags for people to put flowers inside.

The event in Bangkok is always organised for the afternoon (see the details in the box at right), but you should get there a little earlier to make sure that you will have flowers to offer.

The ceremony has been held at Wat Ratchapradit le for the past 30 years. Those who bring flowers can also offer candy to the monks, who will further offer the flowers to Buddha images in the temples. The sweets are for the monks because they are not allowed to have meals after midday.

In addition to the tak bat dok mai ceremony, some temples might have their own ceremonies such as offering incense and candles (tak bat thoop thien) in Wat Mahathat, the oldest temple in the town of Nakhon Si Thammarat, and candle merit-making (tak bat thien) in Nan.

The aim is for the monks to use these offerings for prayer or study during the three-month period.
Some Buddhists believe that offering flowers, incense and candles to monks will sharpen their minds _ and help them look smart in the next life.

Although all the offerings can be made any day, this is a big event once a year where you can join hundreds of people to offer flowers to celebrate the Buddhist Lent Day.

TRAVEL INFO




- Wat Phra Phutthabat Ratchaworamaha Wihan in Saraburi will organise two rounds for people to offer flowers to monks at 10am and 3pm on July 15 and 16.

- In Bangkok, the ceremony will be organised on July 16, but times vary as follows:

1pm: Wat Thepsirin on Phabphlachai Road in Pom Prap district.

3pm: Wat Ratchapradit on Saran Rom Road and opposite Wat Ratchabophit in Phra Borom Maha Ratchawang area.

5 pm: Wat Bowon Niwet on Phra Sumen Road in Bang Lamphu area, Wat Ratchabophit on Ratchabophit Road and Wat Phraram IX Kanchanaphisek in Rama IX Soi 19.


Fonte - Jornal Bangkok Post

Fotos do artigo e retiradas na net.

O articulista, por várias vezes assitiu a estas cerimónias religiosas.

Conhece todos os templos em referência, mas do Wat Phraram IX não gostou e teve até um aborreciemnto com um monge, que lhe fez o favor, ao varrer o local da entrada do templo, onde o articulista tinha os sapatos, de os atirar para bem longe.

O articulista olhou para o monge e lhe indigaou se estava correcto o que tinha feito, o monge, com cara de poucos amigos, pegando na enorme vassoura, empurrou um dos saptos em direcção do articulista, o outro, teve o articulista de o lá ir buscar.

Não reclamou ao monge superior, por ter reparado que este, que tinha praticado aquele ato era ainda um noviço e estava aborrecido, por moemntos antes ter havido uma cerimónia regiliosa no templo, onde um artista de cinema, super conhecido, tinha prestado juramento para entrar no mosteiro, por tempo indeterminado, seus ajmigos e acompanhantes, laçaram imensas flores, que após a cerimónia ali ficaram postadas no chão, tendo sido o monge noviço encarregado de limpar todo o local.

O articulista já foi igualmente monge budista, noviço, porém, e sabe-o bem, não é desta forma que os monges são educados, este mosteiro jamais visitará.


Este o pequeno templo em questão, que ao lado fica localizado uma escola, tipo seminário, para a formação de monges.

A MARGARINA

O francês Hippolyte Mourriés, no dia 15 de Julho de 1869, patenteia em Paris, a margarina.



Hippolyte Mège-Mouriés (Draguignan, 24 de Outubro de 1817 - Paris, 31 de Maio de 1880) foi um químico francês a quem se atribui a invenção da margarina.

Hippolyte Mège adotou como seu o apelido Mouriés que pertencia à sua mãe, uma professora de escola primária. Em 1838, Hippolyte obteve emprego na farmácia central do Hospital Hôtel-Dieu de Paris e iniciou a publicação de artigos originais em química aplicada.

A partir de 1860 concentrou-se na pesquisa do valor alimentar das gorduras animais, trabalho que veio a culminar no patentear da margarina em 1869.

Hippolyte Mège-Mouriés observou que o leite de vacas com peso a menos e subalimentadas não se transformava em manteiga quando batido. Concluiu assim que a gordura do leite que resulta em manteiga era proveniente do sebo, a gordura que se encontra nos membros, úberes e rins das vacas.

Hippolyte derreteu sebo de vaca a uma temperatura de 45 °C e extraiu uma gordura que misturou com leite desnatado, estômago de porco, úbere de vaca e bicabornato de sódio. A mistura foi depois comprimida resultando numa substância a que foi dado o nome de margarina, inicialmente vendida a granel em barris ou misturada com manteiga.

A sua invenção foi recebida como uma boa substituição da manteiga para a classe trabalhadora e para o Exército devido ao seu menor preço e qualidade razoável.

Hippolyte Mège-Mouriés recebeu um prémio do governo francês, na época liderado pelo imperador Napoleão III. Em 1871, Mège-Mouriés vendeu a sua invenção à firma holandesa Jurgens, um dos pilares da actual Unilever, que em Portugal comercializa as marcas de margarina de barrar Becel e Planta, bem como a margarina para fins culinários Vaqueiro.








Margarina é termo genérico pra identificar gorduras alimentares de origem vegetal usadas em substituição da manteiga.

O seu nome deriva da descoberta do "ácido margárico" por Michel Eugène Chevreul, em 1813, que pensou ter descoberto um dos três ácidos gordos que formavam as gorduras animais, mas, em 1853, descobriu-se que aquele ácido era apenas uma combinação de ácido esteárico e ácido palmítico.

Em 1860, o imperador Napoleão III da França ofereceu uma recompensa a quem conseguisse encontrar um substituto satisfatório e mais barato para a manteiga, para as classes sociais baixas e para o exército.

Então, o químico Hippolyte Mège-Mouriés inventou uma substância a que chamou oleomargarina (mais tarde margarina), que preparou com gordura de vaca, à qual extraía a porção líquida sob pressão e depois deixando-a solidificar; em combinação com butirina e água resulta substituto para a manteiga, com sabor similar.

A denominação da palavra margarina advém do grego margaron que significa pérola (em virtude do aspecto perolado apresentado pela nova invenção). Com o surgimento da hidrogenação e, por meio de várias pesquisas e do avanço tecnológico, o produto passou a ser fabricado em larga escala. Hoje, no Brasil, a margarina é classificada como uma emulsão de água em óleos (as gotículas de água são distribuídas na fase oleosa).

Atualmente, a margarina moderna é produzida com uma grande variedade de gorduras vegetais, geralmente misturadas com leite desnatado, sal e emulsionantes.

Pelo processo de hidrogenação, converte-se uma parte das gorduras insaturadas em trans-saturadas (a chamada gordura trans). Entretanto, a maioria das marcas de margarina de hoje em dia não passam pelo processo de hidrogenação.

Controvérsia

Durante muito tempo pensou-se que a margarina era mais saudável que a manteiga, mas atualmente existe controvérsia sobre este tema. Contudo esse pensamento foi contestado ao verificar-se que a margarina continha uma maior proporção de gorduras trans que a manteiga, produzidas na hidrogenação parcial e vários estudos demonstraram que existe uma relação entre as dietas altas em gorduras trans e as doenças do coração, concluindo-se que a margarina é pior em termos de nutrição que a manteiga.

Alguns nutricionistas acham que a margarina é ainda assim melhor que a manteiga, já que possui menos gorduras saturadas. Atualmente, o processo de produção da margarina já não passa pela fase de hidrogenação na maioria das marcas e por isso não contém gorduras trans.

Por outro lado, de acordo com a legislação em vigor, a manteiga pode receber apenas sal como aditivo alimentar, enquanto a margarina é um dos produtos alimentícios que mais aditivos recebe, dentre os quais corantes, espessantes, emulsificantes, flavorizantes, acidulantes, umectantes, aromatizantes e estabilizantes, porém também recebe vitaminas e gorduras boas ao organismo, como a ômega 3.

A margarina, óleo vegetal hidrogenado e outros alimentos que contenham ácidos graxos trans e óleos parcialmente hidrogenados são particularmente prejudiciais para a função das membranas celulares em nosso corpo. Estas gorduras "não naturais" formam ácidos graxos que interferem com a capacidade do corpo de processar estes ácidos gordos essenciais (Dr. Michael T Murray, N.D., graduado e membro da Bastyr University, USA, autoridade em medicina naturalm co-autor de A Textbook of Natural Medicine, escreveu mais de 20 livros incluindo What the Drug Companies Won’t Tell You e Your Doctor Doesn’t Know.)

No entanto, consumidas em quantidades moderadas, tanto a margarina quanto a manteiga não elevam o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Margarina feita a base de óleo de dendê não necessita de hidrogenação, sendo livre de gorduras trans.

Diferenças entre margarina e manteiga

A margarina oriunda da hidrogenação de óleos vegetais é um produto de origem vegetal e em geral é rica em ácidos gordos poli e monoinsaturados.A manteiga é um produto de origem animal, portanto, tem na sua composição predominantemente gorduras saturadas, que, em excesso, são prejudiciais à saúde.


Fabricação



Diferentes marcas de margarina em um supermercado.

A fabricação do produto tem início na seleção de óleos vegetais líquidos e hidrogenados que podem ser de dendê, soja, semente de algodão, amendoim, milho ou girassol. Os outros componentes são a água e o leite em pó desnatado, o sal refinado, emulsificante e corante.

Veja quais são as etapas do processo de fabricação:

1-A fase oleosa é a preparação dos óleos desde seu estado cru, onde a neutralização visa separar e retirar os ácidos gordos livres. Logo após é realizada a filtragem e branqueamento, onde resíduos que permanecem na etapa anterior são retirados.

2-A seguir, os óleos são submetidos à desodorização, retirando-se quaisquer resquícios de odor e sabor. Uma pequena parte dos óleos é hidrogenada (nota: nem todas as margarinas passam pelo processo de hidrogenação, portanto, nem todas as margarinas possuem gorduras trans, sendo estas mais saudáveis do que as margarinas hidrogenadas). Todas as etapas fazem parte do processo de refino dos óleos. Aqui são adicionados os ingredientes solúveis em óleo (corante, vitamina e emulsificante).

3-Na fase aquosa são adicionados o leite desnatado pasteurizado, o sal e outros componentes solúveis em água.

4-Com a conclusão destas duas fases é feita a mistura de ambas e, por meio do seu batimento e resfriamento, forma-se uma emulsão cremosa, que é adicionada nas embalagens plásticas de 250 g, 500g e 1 kg.

Fonte - Pesquisa na net.
 
Quando o articulista era empregado de mercearia, somente duas marcas de margarinas eram comercializadas em Portugal, a Vaqueiro e Chefe, a embalagem da Vaqueiro era dourada, e da Chefe prateada.
 







 
 
Algumas estórias bem ilariantes se passaram como o articulista, quando trabalhava na mercearia Titan, nos longíquos anos de 50's, visto que havia sempre freguezas que perferiam a Vaqueiro e outras a Chefe, um dia uma senhora pediu um pacote de margarina Chefe, embalagem de 1 kg. o articulista informou que a Vaqueiro era melhor, mas a cliente foi renitente e só queria a Chefe.
 
O articulista, malandreco como sempre foi, e querendo impingir a margarina Vaqueiro, porque tinha percentagem na venda, sem a cliente ver, trocou as embalagens, e lá levou a margarina Vaqueiro como sendo a Chefe. 
Volvidos uns dias, essa mesma cliente lá regressou para comprar mais umas embalagens de margarina, tendo então sido informada pelo articulista que da última vez tinha levado margarina Vaqueiro e não Chefe como tinha pedido, ela ficou um pouco pensativa e depois disse, pois foi, eu a usei não no fabrico de bolos e ficou com um óptimo sabor, olhe hoje a escolha é sua avia-me daquela que lhe der mais jeito!...
 
A diferença era pouca, a margarina Chefe era um pouco mais salgada, somente.