Bem cedo saimos de Bangkok e cedo chegamos a esta popular praia de Bangsaen, em Bangkok o tempo estava super quente, embora uma aragem fresca sopra-se de norte, já em Bangsaen o sol não quis aparecer, mas o tempo estava óptimo e até convidada a um mergulho, o que o articulista fez, não nas águas do mar, mas sim na piscina do resorte.
Este fim de semana será passado em Bangsaen
O articulista junto à entrada principal do resorte onde e com a família ficou hospedado. Uma suite neste resorte com dois quartos duas salas, três casas de banho e cozinha ficou pela módica quantia de 50 Euros por dia, incluindo um pequeno almoço bufet.
Fazer praia no inverno é previlégio que poucos podem usuferir
Depois de um curto passeio pela montanha, onde os macacos abundam, foi tempo de ir-mos almoçar, mas este macaco seguiu outro rumo e numa outra viatura.
O restaurante escohido, foi este, o Piek Kou Chá Ná, já nosso conhecido
O articulista junto de uma porta de entrada do dito restaurante
Um local agradavel, bom serviço e óptima comida
Começamos com um caril de carangueijo
Uma sopa Tung Ian de mariscos, bem picante
Lulas, super saborosas
Massa de arroz com camarões
Um peixe frito - PÁ KÁPONG
Arroz frito com lulas
Foram cinco pratos de comida para cinco pessoas, as quais ficaram super satisfeitas
Para sobremesa, nada melhor que umas bananas colhidas do cacho e ainda por cima gratuitas.
As bebidas foram somente água, já que o articulista, quando o preço de uma cerveja excede os 100 baths, prefere beber água, foi o caso de hoje.
Dali saimos bem cheios e abençoados pelos deuses, e fomos até ao mercado de Angsila, onde comprámos marisco e peixe para serem preparados no resorte para o almoço de amanhã, já que o jantar de hoje será uma coisa leve.
Este local é já super conhecido do articulista
Neste local que é uma extensa ponte de atracação de barco de pesca, existe um muito concorrido mercado de peixe.
Peixe pampano, compramos três para confecionar em banho de maria, levando gengibre, cebolinha e cogumelos, com molho de soja.
Compramos também 1 quilo de gambas, 5 euros e pouco o quilo
Compramos algumas variedades de lulas, para confecionar uma caldeirada
Dali saimos e fomos a um mercado onde compramos batatas, tomates, cebolas, coentros, gengibre e cebolinha, o resto necessário para a preparação dos pratos, vinho branco, colorau, sal, azeite e folhas de louro, o articulista, sempre precavido os levou consigo.
Regressados ao resorte colocamos tudo no frigorifico e tornamos a sair, desta vez para jantar-mos, numa tasca junto ao mar, sendo a ementa uns pedaços de galinha grelhada acompanhada de uma cervejinha e uma bica.