Ingredientes
2 postas de cavala, poderá ser outro tipo de peixe, fica à vontade dos gostos de cada um
6 tomates
gengibre
cebolinha
sal qb
acucar
óleo de amendoim - ou de girassol
sutate
água
Deitam-se umas pedrinhas de sal em ambos os lados do peixe e deixe ficar por alguns minutos
Cortam-se os tomates a cebolinha e o gengibre
Numa sertã aquecida deita-se um pouco de óleo e se colacam as postas do peixe a fritar
Deixa-se fritar até ficar tostadinho. Não se retira o óleo
Quando o peixe apresentar esta tonalidade, adiciona-se o gengibre e deixe a fritar cerca de uns 10 segundos
Adiciona-se depois a cebolinha, tomates, uma colher de chá de acucar, umas duas colheres de sopa de Sutate e um copo e meio de água fria.
Tapa-se a sertão e se deixe cozer por cerca de 10 a 15 minutos
Volvidos os tais 10 ou 15 minutos verifica-se a cozedoura e se necessário se corrigi o paladar, ficando depois pronto a se servir.
Leva-se à mesa e acompanha-se com arroz branco
O resultado final, um prato barato, super saboro e nutritivo e fácil de confecionar
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