o mar do poeta

o mar do poeta

o mar do poeta

o mar do poeta

domingo, setembro 29

PEIXE À MODA DO CHEFE CAMBETA






Ingredientes

2 postas de cavala, poderá ser outro tipo de peixe, fica à vontade dos gostos de cada um
6 tomates
gengibre
cebolinha
sal qb
acucar
óleo de amendoim - ou de girassol
sutate
água





Deitam-se umas pedrinhas de sal em ambos os lados do peixe e deixe ficar por alguns minutos


Cortam-se os tomates a cebolinha e o gengibre



Numa sertã aquecida deita-se um pouco de óleo e se colacam as postas do peixe a fritar


Deixa-se fritar até ficar tostadinho. Não se retira o óleo


Quando o peixe apresentar esta tonalidade, adiciona-se o gengibre e deixe a fritar cerca de uns 10 segundos



Adiciona-se depois a cebolinha, tomates, uma colher de chá de acucar, umas duas colheres de sopa de Sutate e um copo e meio de água fria.



Tapa-se a sertão e se deixe cozer por cerca de 10 a 15 minutos


Volvidos os tais 10 ou 15 minutos verifica-se a cozedoura e se  necessário se corrigi o paladar, ficando depois pronto a se servir.


Leva-se à mesa e acompanha-se com arroz branco



O resultado final, um prato barato, super saboro e nutritivo e fácil de confecionar

Nenhum comentário: