o mar do poeta

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segunda-feira, fevereiro 4

PASSEI A TARDE NA KU - KASETSART UNIVERSITY - BANGKOK


Por esta altura do ano realiza-se na Kasetsart University uma feira anual, a que o articulista, desde longa data visita, e este ano não foi ecepçao, tendo passado parte do dia percorrendo todo o local e feito algumas compras.


                       A feira teve início dia 31 de janeiro e prolonga-se até dia 9 de fevereiro



E como sempre o articulista vai prestar homenagem aos fundadores desta bela e enorme universidade.



Bangkhen Campus


Este é o campus original e principal da universidade. encontra-se  situado numa área  de 846 rai (135 hectares) na parte mais baixa da zona norte de Banguecoque a uma distância de cerca de 6 quilômetros a sul do Aeroporto Internacional  Don Mueang.   Atualmente possue 15 faculdades, seis escritórios, seis institutos e uma  Escola de Pós-Graduação da universidade operar neste campus com uma população estudantil total de aproximadamente 38.681 alunos.    As faculdades são a agricultura, agro-indústria, Arquitetura, Administração de Empresas, Economia, Educação, Engenharia , Meio Ambiente, Pescas e Florestas, Humanidades, Ciências, Ciências Sociais, Medicina Veterinária e Tecnologia Veterinária. A sede de todas as faculdades, institutos, centros e escritórios da universidade também estão localizar no campus.   Possuindo ainda Kamphaeng Saen Campus, Si Racha Campus  e Chalermphrakiat Sakon Nakhon Province Campus    
  Nos próximos posts o articulista irá narrar o que lhe foi dado ver, nesta gigantesca feira anual  
    http://cambetabangkokmacau.blogspot.com/2011/01/feira-na-universidade-de-kasetstar.html    
  O articulista no ano de 2011 de visita à feira na Kasetsart University  

sexta-feira, fevereiro 1

COZIDO À PORTUGUESA À MODA DO CAMBETA




O articulista, hoje e, uma vez mais esteve activo na cozinha preparando para o almoço um cozido à portuguesa, certo que não ficou igual aos maravilhosos cozidos preparados na Maveira da Serra, em Lisboa ou nas Caldas da Rainha, onde o articulista se deliciou com este prato bem tradicional em Portugal.



Os ingrediente usados foram o que conseguiu encontrar no mercado, carnes de vaca, de porco e de galinha, legumes, repoulho, já que por cá não existe a couve portuguesa, batatas, cenoura e nabo asiatico, enchidos chouriço de carne e farinheira.

Nada de touchinho, bacon ou orelhas e chispe de porco, levou sim hortelã e azeite e ficou maravilhoso.
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Este prato é geralmente comido em Portugal no inverno, porém em Bangkok, se desconhece o que é frio, e mesmo com calor, se come de forma super agradavel, mantado saudades da nossa boa comida.

O articulista usou igualmente a água do cozido para fazer uma saborissima Sopa de Cozido, e tal como dizem os nossos irmãos brasileiros, é de levantar defunto!....




Depois de almoço deste se fica como um abade depois de dizer missa, o articulista nem entrou com o vinho, preferiu um chá verde, bem fresquinho..




Bom fim de semana, e se for caso disso óptimo apetite.

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Existem várias maneiras de confecionar este delicioso e forte prato, tais como a abaixo se exemplifica.


                                       Cozido a Portuguesa - Um prato tipicamente Portugueses


História do Cozido a Portuguesa


Tal como eu, muitos dos Portugueses apreciam esta iguaria da cozinha Portuguesa. Este prato é composto por vegetais, enchidos cozidos e carnes.


Os vegetais a utilizar podem ser os nabos, as cenouras, as batatas, as couves e os feijões. Para acompanhar este prato pode utilizar o arroz.


Em relação as carnes, utilizamos o frango, a entremeada de porco, o entrecosto de porco, a orelha, o chispe, ambos do porco. As carnes de vaca, utilizamos varias partes.


Na parte dos chouriços usamos o chouriço de carne, a conhecida morcela, a farinheira e o chouriço de sangue. Aconselho que os chouriços sejam os confeccionados nas casas dos transmontanos.


Já ficou com apetite para saborear um cozido a Portuguesa?


Espero bem que sim.


Este prato é um prato forte e deve ser saboreado nas alturas do Inverno e do Outono, pois é o prato ideal para as alturas em que faz frio em Portugal.


A zona de Portugal mais afamada por este prato é mesmo o Alentejo.


Vamos arregaçar as mangas e se debruçar sobre a panela, pois ainda temos muito trabalho pela frente.


Mais antes de começar a descascar os ingredientes, quero lembra que este blog sobre Receitas Portuguesas é direccionado para todos os Portugueses, e para todos os amantes da culinária. Deste modo o seu contributo é fundamental, para continuar este projecto Português. O seu contributo é apenas com comentários ou mesmo sugestões para o Blog sobre as Receitas de Portugal.



Fonte - Receitas portuguesas - Nelio Jardim Silva


                                                    Cozido à Portuguesa, tradicional.


Em momentos diferenciados, são colocados na panela: -costela de porco salgada, bacon aos pedaços, linguiça portuguesa, lombo fumado, carde de vaca e pedaços de frango, harmonizadas com os legumes repolho, couve portuguesa, cenoura, cebola, batata e vagem. Em Portugal o repolho é substituido pela couve tronchuda, inexistente no amazonas.


Todos os sabores se combinam, resultando numa gastronomia fora de série.


Prato forte, mas de fácil digestão, principalmente se acompanhado com o vinho apropriado, neste caso um soberbo Cabernet Sauvignon, chileno, da Viña Tarapacá, Gran Reserva 2006. Como sobremesa um corriqueiro Romeu e Julieta, apenas com o toque de um legítimo Camembert francês.


Melhor? Impossível.


A água de fazer o cozido se aproveita para fazer a saborosíssima Sopa de Cozido, que leva também as sobras. Como dizia meu pai, de levantar defunto.

Pina Lanchonete - Manaus  - Texto de Francisco Pina

terça-feira, janeiro 29

28 DE JANEIRO 2013 - UM DIA BEM PASSADO

  
                                                                          28
O dia de ontem foi vivido intensamente, bem cedo saimos de casa e nos dirigimos ao moderno e enorme Complexo Governamental, sito em Chaengwatana Road.





Onde nos Serviços de Migração, o articulista foi solicitar o prolongamento de sua estada na Tailândia, tendo-lhe sido concedidos mais 60 dias, assim sendo o articulista poderá permanecer na Tailândia até ao dia 11 de abril.

O articulista foi simpaticamente atendido e rapidamente solucionado o seu pedido, tendo pago para tal a quantia de 1 900 baths.

Dali seguimos para Thonburi, in do visitar o Mosteiro - Wat Paknam Bhasicharoen, onde se encontrava a imagem em ouro com o peso de 1 000 kgs. do Reverendo Luang Phor Sodh





O link acima exposto poderá ver-se a procissão budista, levando a imagem do Reverendo Luang Phor Sodh, para o Mosteiro - Wat Paknam Bhasicharoen.



Depois de visitado este Mosteiro - Wat, cujo artigo sobre a visita será postado neste blog, seguimos para o Mosteiro - Wat Khun Chan, regressando a casa passava já das 19.00 horas, foi um passeio muito instrutivo e belo, pelo que o articulista, sua esposa e uma das suas filhas poderam ver.



                                           O articulista no Mosteiro - Wat Khun Chan

A visita a este dois Mosteiros será relatada e postada neste blog em artigos a publicar brevemente.

domingo, janeiro 27

O ALMOÇO DE HOJE





O almoço de domingo, uma caldeirada de lulas, feita pelo aprendiz de cozinheiro, cá o articulista.

quarta-feira, janeiro 23

ANIVERSÁRIO DA SUNSANEE - 20 ANITOS


Sunsanee dia de seu aniversário


Sunsanee completando seus 20 anitos tendo escolhido um prato seu favorito


Um prato de entrecosto



O articulista e sua esposa


O articulista e sua filha mais nova a Catalya


A sogra do articulista



O articulista e suas flores






Como o tempo urge, ainda ontem andava com ela ao colo, quando o articulista tinha 20 anos de idade já se encontrava por estas terras do Oriente.





O articulista com 20 anos de idade

PASSEIO POR PAK CHONG - DRAGON CAFE


Após termos visitado o mosteiro Sikkio Luang Pho, e seguindo no sentindo para Nakhon Ratchasima, cerca de 2.5 kms fizemos inversão de marcha e na Thanon Nittaphap, fomos visitar este temático Dragon Coffee


























O articulista no interior do café, onde bebeu um expresso, o preço esse foi de 55 baths, nada barato e o gosto do mesmo estava longe de ser um expresso â maneira

O material usado na construção destas enormes figuras
Muitas mais imagens podiam ser vistas, todas elas em tamanhos gigantes



Um funcionário trabalhando com os materiais

Visto o que havia para ver, seguimos para Bangkok, parando somente junto a um mosteiro