o mar do poeta

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sábado, novembro 12

PAPADEMOS E PAPATUDO - VEJA AS DIFERENÇAS

PAPA DEMOS  - Lucas Demetrios Papademos (em grego: Λουκάς Παπαδήμος, Atenas, 11 de outubro de 1947) é um economista grego, atual primeiro-ministro do seu país. É doutorado em economia pelo Instituto Tecnológico de Massachusetts (1977).


Entre 2002 e 2010 foi vice-presidente do Banco Central Europeu, sucedendo a Christian Noyer e sendo sucedido por Vítor Constâncio. É membro da Comissão Trilateral desde 1998.

É ainda membro da Academia de Atenas e professor de economia na Universidade de Atenas.

No início de novembro de 2011 o seu nome foi ventilado como substituto do primeiro-ministro Geórgios Papandréu, que provocou sérias convulsões nos mercados ao anunciar que submeteria a referendo a aceitação ou rejeição do segundo plano de resgate proposto pela cimeira da União Europeia, BCE e FMI, de perdão de 50% da dívida grega em troca de cortes de apoios sociais e privatizações. Em 10 de novembro de 2011 foi nomeado primeiro-ministro, com tomada de posse no dia 11 de novembro.





Miguel Fernando Cassola de Miranda Relvas (Lisboa, 5 de Setembro de 1961) é um político português.

É o mais velho de três filhos de João Augusto Garção de Miranda Relvas e de sua mulher Branca da Encarnação Martins Cassola (Portalegre, 17 de Fevereiro de 1936). Casou em Santarém com Ana Paula Milhano Pintão (Portalegre, 23 de Setembro de 1965), de quem tem uma filha Filipa, nascida em Lisboa a 17 de Fevereiro de 1992).

Viveu em Angola até 1974. De novo em Portugal, frequentou o Colégio Nun'Álvares, em Tomar, e a Faculdade de Direito da Universidade de Lisboa, acabando por se licenciar em Ciência Política e Relações Internacionais em 2007, na Universidade Lusófona.

Foi secretário-geral da Juventude Social Democrata, de 1987 a 1989, deputado à Assembleia da República, entre 1991 e 2009, presidente da Assembleia Municipal de Tomar, entre 1997 e 2009, presidente da Região de Turismo dos Templários, entre 2001 e 2002, secretário de Estado da Administração Local de Durão Barroso, entre 2002 e 2004, e secretário-geral do PSD, de 2004 e 2005, e, novamente, a partir de 2010.

É o actual ministro dos Assuntos Parlamentares no governo de coligação PSD-CDS liderado por Pedro Passos Coelho. É membro da Maçonaria.

As diferenças são muito óbvias, o Grego é apenas PAPADEMOS, o Relvas é um PAPATUDO, e papa deram os portugueses quando o elegeram, agora tratem da malga antes que ela se esvazie.





Olhos bem abertos, pois a coisa está fican do feia demais, cuidado com o OTELO



UM SÁBADO EM CHEIO - 12 NOVEMBRO 2011



Fazia tempo que este alentejano não tinha um dia assim tão preenchido, de manhã foi a desta de aniversário de sua nétinha, depois a visita Centro de Ciências de Macau

Uma trabalheira, como bem se diz na minha terra, mas depois de uma soneca, como não podia deixar de ser, eis que a barriga começava a dar horas e lá vai ele mais a esposa até ao Festival de Gastronomia, sito de sua casa e onde como já tinha pensado, se foi bater com uma sopa de barbatana de tubarão e com uma galinha em molhe de sutate, bem regada com um Ouro Velho.



O articulista saboreando a sopa de barbatana de tubarão



Si Iao kai - galinha em molho de sutate



O pão chouriço os provou o ano transacto este ano ficou-se só pela vistas

Havia por lá vários restaurantes de comida pretuguesa, ainda caiu na asneiras de comprar 4 pasteis de bacalhau, mas estes de bacalhau nada tinham, nem sabor, mas enfim, foi somente 1 euro, que se foi.



Aqui as empregadas filipinas a fazerem os ditos pasteis de batata, digo de bacalhau.



os ditos cujos até tinham uma óptima apresentação


Sardinhas assadas, duas por 15 patacas (1,50 euro), mas nessas não entrou, à noite se tornam enjoativas.



Primeiro eram passadas por uma chapa e só depois passavam pelo grelhador.



Destes vinho o articulista igualmente não os chegou a provar visto que na compra dos copuns, no valor de 100 patacas, mais ou menos 10 euros, tinha direito a um copito de tinto, disse um copito, uma amostra para melhor dizer.



O cupão que dava direito ao tal copito de tintol




Mais uma tasquinha de comida portuguesa, Restaurante Vinha, que o articulista não sabe onde se localiza em Macau



O local estava bem composto, havia tasquinhas como comidas de toda a zona asiatica, e a Tailândia como sempre, esteve bem representada, havia comida para todos os goltos e algibeiras.



Nestas o articulista não entrou, como se pode ver os preços praticados eram para correrem com a freguezia.
Também comer abalona e outras iguarias, à noite se torna pesado demais tanto para o estomago bem como para a algibeira, essa que ficaria muito mais leve.....


Esta tasquinha tinha um nome até gem giro, PÉ GIGANTE



Nesta tasquinha japonesa, aqui sim os preços dos melões eram bem agigantados, 400 patacas cada, ou seja cerca de 40 euros.



A zona térrea era composta de restaurantes e lojas japonesas, e ali acorreram milhares de pessoas, se a parte superior do recinto, quase não se podia andar, o mesmo se poderia dizer na parte térrea.






O articulista, na zona de comidas japonesas nada comprou, provou sim um bolo de chá verde, mas não gostou do paladar, à saída passando por uma tasquinha tailandesa comprou uma caixinha de arroz glutinado doce com molho de coco e mangas, que levou para casa, onde o comeu, porém o sabor era bem diferente do que está habituado a comer na Tailândia, e não foi barato, 25 patacas = 2,50 euros.



Das trezenas patacas, (30 euros) que despendeu nos talões, o articulista e sua esposa unicamente gastaram 100 patacas, ficando o restantes para despender nos próximos dias, amanhã será um deles, iremos lá de novo para comer uma Galinha Embriagada.



 







ANIVERSÁRIO DA NÉTINHA LURDES ROSALINA




A nétinha Lurdes Rosalina, 8 anitos, seus pais e seu irmão o Max.


A família Cambeta presente



O Max e seus avós paternos


                                                       O Max e sua irmã, no ano de 2010


Já no ano anterior o Max está curioso, queria saber tudo até o bolo de aniversário de sua irmã não escapou



O avô, não babado, com seu nétinho querido, o Max.



A aniversaniante, a nétinha Lurdes Rosalina



O Max



A nétinha Cláudia Gabriela, filha do filho mais velho do articulista.



Um alentejano na época de Jesus:



Maria Madalena estava para ser apedrejada quando Jesus resolveu

interceder em seu favor diante da multidão que ali estava. Jesus

disse:

- Quem nunca errou, que atire a primeira pedra.

Um alentejano, naturalmente presente em todos os lugares e épocas,

empolgou-se, pegou num tremendo tijolo e acertou na testa de Maria

Madalena, que caiu redonda.

Jesus, muito entristecido, foi em direcção ao "alentejano", olhou-o

bem nos olhos e perguntou:

- Meu filho, diz-me a verdade, nunca erraste na tua vida?

O alentejano respondeu:

- Mestre..., desta distância, nunca !!!



sexta-feira, novembro 11

11o. FESTIVAL GASTRONOMICO DE MACAU - 2011


O articulista, como sempre, antes do festival gastronomico de Macau abrir suas portas, e em virtude de morar perto do local onde se realiza, lá dá um saltinho para verificar como as coisas vão decorrendo e se informar das zonas de comidas, este ano não foi excepção.






Uma das muitas tendinhas de comida japonesa



Pasteis de bacalhau



Tendinhas de comida tailandesa








Fresquinha ainda ia...







A cultura alimentar de Macau tem uma longa história e combina perfeitamente o estilo oriental e ocidental, com fortes características locais e conotações culturais e totalmente representativos da diversidade, tolerância, harmonia e características internacionais de Macau. É um preciosos recurso  cultural.

O Festival de Gastronomia de Macau  é uma atividade marca estabelecida após a reunificação de Macau com a Pátria. O Festival de Gastronomia foi primeira  pela primeira vez realizado  no Largo do Leal Senado, no ano de 2000, entre os dias 29 de Julho e 26 de Agosto,  feriado, com a finalidade de resistir ao impacto da crise financeira asiática, promover o consumo e atrair turistas.

Primeiro Festival de Gastronomia de Macau




"Primeiro Festival de Gastronomia de Macau" abriu as suas portas a 29 de julho, tendo estado presentes as mais altas individualidades do território a saber:  o Chefe do Executivo  da Região Administrativa Especial de Macau, Edmund Ho, o Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Chui Sai-on; Director Interino de Macau Serviços de Turismo, Helena Fernandes; o Presidente do Conselho Municipal de Macau Provisória, José Luis de Marque de Vendas, Chefe do Departamento de Coordenação do Gabinete de Ligação do Governo Central na RAEM, Huang Yao Jung.

Mais de 150 restaurantes participantes aderiram ao plano de oferta especial em  desconto ao público durante todo o período.






O festival foi um sucesso, e logo se pensou em se mudar para um local espaçoso e com outras condições, o local escolhido foi a Praça do Lago Sai Van, junto à Torre de Macau.




























Como se pode verificar, indicação em português, nikles.....

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11º Festival de Gastronomia de Macau

Data: 11~27/11/2011

Horário de Abertura: Segunda a Quinta-feira 17:00~23:00; Sexta-feira a Domingo 15:00~24:00

Local: Praça do Lago Sai Van

Mais de uma centena de comerciantes de restauração participam no evento, mostrando a cultura gastronómica única de Macau. Para a edição deste ano, a organização convidou pela primeira vez participantes do Japão. Uma Vila do Japão será construída na zona mais baixa da Praça do Lago Sai Van, na qual serão apresentadas iguarias autênticas do Japão, oferecendo experiência diferente aos residentes e visitantes.

Há cinco zonas de comida, a Zona de Delícias Chinesas, Zona de Delícias Europeias, Zona de Delícias Asiáticas, e a Zona de Delícias Locais e Zona de Sobremesas, que providenciarão uma grande variedade de comidas de Macau.

A Vila Japonesa é a principal atracção deste ano. Há 25 participantes de Kagoshima, Miyazaki, Nagasaki e Osaka, que trarão sabores japoneses autênticos e típicos. O design da Vila Japonesa é ricamente decorado com elementos nipónicos. Dois "Ohtorii" tradicionais serão erguidos nas duas entradas da Vila. Muitas bandeirinhas coloridas de estilo japonês serão penduradas na Vila e todas as tendinhas de comida são desenhadas e decoradas em estilo Japonês.

Outro destaque da Vila Japonesa é o Mercado de Peixe Tsukiji Ichiba, no qual os visitantes podem seleccionar alimentos frescos para a preparação de sashimi e robatayaki. Há também um Bar de Saqué e uma "Whishing Shelf", que transportarão os participantes numa autêntica viagem pelo Japão.

No Festival de Gastronomia haverá muitas tendinhas com jogos empolgantes e prémios atractivos. Para proporcionar bons momentos aos visitantes, estão agendados programas especiais todas as noites. Estão também previstos espectáculos de Arte Japonesa com grupos vindos do Japão. Haverá ainda exibições de "Cosplay" que transportarão o público para o mundo dos desenhos animados e darão a experimentar a cultura japonesa.

Fonte - Serviço de Turismo de Macau


Logo, ao cair da tarde o articulista e sua esposa lá irão afim de se baterem com alguns carangueijos e uma galinha - Si iao kai.




Vinhos portugueses só no reclame



                                            Uma vez mais a língua de Camões foi esquecida



O New Camões está presente, mas em restaurant