o mar do poeta

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sábado, novembro 12

UM SÁBADO EM CHEIO - 12 NOVEMBRO 2011



Fazia tempo que este alentejano não tinha um dia assim tão preenchido, de manhã foi a desta de aniversário de sua nétinha, depois a visita Centro de Ciências de Macau

Uma trabalheira, como bem se diz na minha terra, mas depois de uma soneca, como não podia deixar de ser, eis que a barriga começava a dar horas e lá vai ele mais a esposa até ao Festival de Gastronomia, sito de sua casa e onde como já tinha pensado, se foi bater com uma sopa de barbatana de tubarão e com uma galinha em molhe de sutate, bem regada com um Ouro Velho.



O articulista saboreando a sopa de barbatana de tubarão



Si Iao kai - galinha em molho de sutate



O pão chouriço os provou o ano transacto este ano ficou-se só pela vistas

Havia por lá vários restaurantes de comida pretuguesa, ainda caiu na asneiras de comprar 4 pasteis de bacalhau, mas estes de bacalhau nada tinham, nem sabor, mas enfim, foi somente 1 euro, que se foi.



Aqui as empregadas filipinas a fazerem os ditos pasteis de batata, digo de bacalhau.



os ditos cujos até tinham uma óptima apresentação


Sardinhas assadas, duas por 15 patacas (1,50 euro), mas nessas não entrou, à noite se tornam enjoativas.



Primeiro eram passadas por uma chapa e só depois passavam pelo grelhador.



Destes vinho o articulista igualmente não os chegou a provar visto que na compra dos copuns, no valor de 100 patacas, mais ou menos 10 euros, tinha direito a um copito de tinto, disse um copito, uma amostra para melhor dizer.



O cupão que dava direito ao tal copito de tintol




Mais uma tasquinha de comida portuguesa, Restaurante Vinha, que o articulista não sabe onde se localiza em Macau



O local estava bem composto, havia tasquinhas como comidas de toda a zona asiatica, e a Tailândia como sempre, esteve bem representada, havia comida para todos os goltos e algibeiras.



Nestas o articulista não entrou, como se pode ver os preços praticados eram para correrem com a freguezia.
Também comer abalona e outras iguarias, à noite se torna pesado demais tanto para o estomago bem como para a algibeira, essa que ficaria muito mais leve.....


Esta tasquinha tinha um nome até gem giro, PÉ GIGANTE



Nesta tasquinha japonesa, aqui sim os preços dos melões eram bem agigantados, 400 patacas cada, ou seja cerca de 40 euros.



A zona térrea era composta de restaurantes e lojas japonesas, e ali acorreram milhares de pessoas, se a parte superior do recinto, quase não se podia andar, o mesmo se poderia dizer na parte térrea.






O articulista, na zona de comidas japonesas nada comprou, provou sim um bolo de chá verde, mas não gostou do paladar, à saída passando por uma tasquinha tailandesa comprou uma caixinha de arroz glutinado doce com molho de coco e mangas, que levou para casa, onde o comeu, porém o sabor era bem diferente do que está habituado a comer na Tailândia, e não foi barato, 25 patacas = 2,50 euros.



Das trezenas patacas, (30 euros) que despendeu nos talões, o articulista e sua esposa unicamente gastaram 100 patacas, ficando o restantes para despender nos próximos dias, amanhã será um deles, iremos lá de novo para comer uma Galinha Embriagada.



 







ANIVERSÁRIO DA NÉTINHA LURDES ROSALINA




A nétinha Lurdes Rosalina, 8 anitos, seus pais e seu irmão o Max.


A família Cambeta presente



O Max e seus avós paternos


                                                       O Max e sua irmã, no ano de 2010


Já no ano anterior o Max está curioso, queria saber tudo até o bolo de aniversário de sua irmã não escapou



O avô, não babado, com seu nétinho querido, o Max.



A aniversaniante, a nétinha Lurdes Rosalina



O Max



A nétinha Cláudia Gabriela, filha do filho mais velho do articulista.



Um alentejano na época de Jesus:



Maria Madalena estava para ser apedrejada quando Jesus resolveu

interceder em seu favor diante da multidão que ali estava. Jesus

disse:

- Quem nunca errou, que atire a primeira pedra.

Um alentejano, naturalmente presente em todos os lugares e épocas,

empolgou-se, pegou num tremendo tijolo e acertou na testa de Maria

Madalena, que caiu redonda.

Jesus, muito entristecido, foi em direcção ao "alentejano", olhou-o

bem nos olhos e perguntou:

- Meu filho, diz-me a verdade, nunca erraste na tua vida?

O alentejano respondeu:

- Mestre..., desta distância, nunca !!!



sexta-feira, novembro 11

11o. FESTIVAL GASTRONOMICO DE MACAU - 2011


O articulista, como sempre, antes do festival gastronomico de Macau abrir suas portas, e em virtude de morar perto do local onde se realiza, lá dá um saltinho para verificar como as coisas vão decorrendo e se informar das zonas de comidas, este ano não foi excepção.






Uma das muitas tendinhas de comida japonesa



Pasteis de bacalhau



Tendinhas de comida tailandesa








Fresquinha ainda ia...







A cultura alimentar de Macau tem uma longa história e combina perfeitamente o estilo oriental e ocidental, com fortes características locais e conotações culturais e totalmente representativos da diversidade, tolerância, harmonia e características internacionais de Macau. É um preciosos recurso  cultural.

O Festival de Gastronomia de Macau  é uma atividade marca estabelecida após a reunificação de Macau com a Pátria. O Festival de Gastronomia foi primeira  pela primeira vez realizado  no Largo do Leal Senado, no ano de 2000, entre os dias 29 de Julho e 26 de Agosto,  feriado, com a finalidade de resistir ao impacto da crise financeira asiática, promover o consumo e atrair turistas.

Primeiro Festival de Gastronomia de Macau




"Primeiro Festival de Gastronomia de Macau" abriu as suas portas a 29 de julho, tendo estado presentes as mais altas individualidades do território a saber:  o Chefe do Executivo  da Região Administrativa Especial de Macau, Edmund Ho, o Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Chui Sai-on; Director Interino de Macau Serviços de Turismo, Helena Fernandes; o Presidente do Conselho Municipal de Macau Provisória, José Luis de Marque de Vendas, Chefe do Departamento de Coordenação do Gabinete de Ligação do Governo Central na RAEM, Huang Yao Jung.

Mais de 150 restaurantes participantes aderiram ao plano de oferta especial em  desconto ao público durante todo o período.






O festival foi um sucesso, e logo se pensou em se mudar para um local espaçoso e com outras condições, o local escolhido foi a Praça do Lago Sai Van, junto à Torre de Macau.




























Como se pode verificar, indicação em português, nikles.....

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11º Festival de Gastronomia de Macau

Data: 11~27/11/2011

Horário de Abertura: Segunda a Quinta-feira 17:00~23:00; Sexta-feira a Domingo 15:00~24:00

Local: Praça do Lago Sai Van

Mais de uma centena de comerciantes de restauração participam no evento, mostrando a cultura gastronómica única de Macau. Para a edição deste ano, a organização convidou pela primeira vez participantes do Japão. Uma Vila do Japão será construída na zona mais baixa da Praça do Lago Sai Van, na qual serão apresentadas iguarias autênticas do Japão, oferecendo experiência diferente aos residentes e visitantes.

Há cinco zonas de comida, a Zona de Delícias Chinesas, Zona de Delícias Europeias, Zona de Delícias Asiáticas, e a Zona de Delícias Locais e Zona de Sobremesas, que providenciarão uma grande variedade de comidas de Macau.

A Vila Japonesa é a principal atracção deste ano. Há 25 participantes de Kagoshima, Miyazaki, Nagasaki e Osaka, que trarão sabores japoneses autênticos e típicos. O design da Vila Japonesa é ricamente decorado com elementos nipónicos. Dois "Ohtorii" tradicionais serão erguidos nas duas entradas da Vila. Muitas bandeirinhas coloridas de estilo japonês serão penduradas na Vila e todas as tendinhas de comida são desenhadas e decoradas em estilo Japonês.

Outro destaque da Vila Japonesa é o Mercado de Peixe Tsukiji Ichiba, no qual os visitantes podem seleccionar alimentos frescos para a preparação de sashimi e robatayaki. Há também um Bar de Saqué e uma "Whishing Shelf", que transportarão os participantes numa autêntica viagem pelo Japão.

No Festival de Gastronomia haverá muitas tendinhas com jogos empolgantes e prémios atractivos. Para proporcionar bons momentos aos visitantes, estão agendados programas especiais todas as noites. Estão também previstos espectáculos de Arte Japonesa com grupos vindos do Japão. Haverá ainda exibições de "Cosplay" que transportarão o público para o mundo dos desenhos animados e darão a experimentar a cultura japonesa.

Fonte - Serviço de Turismo de Macau


Logo, ao cair da tarde o articulista e sua esposa lá irão afim de se baterem com alguns carangueijos e uma galinha - Si iao kai.




Vinhos portugueses só no reclame



                                            Uma vez mais a língua de Camões foi esquecida



O New Camões está presente, mas em restaurant










 



FESTIVAL DE GASTRONOMIA E VINHOS DE PORTUGAL


Dois conhecidos "Chefs" estão no Clube Militar para participar no Festival de Gastronomia e Vinhos de Portugal. Para além da comida, a iniciativa vai disponibilizar 60 vinhos portugueses a preços promocionais.

Chefe Celestino Grave

Arrancou ontem mais uma edição do Festival de Gastronomia e Vinhos de Portugal, que decorre até dia 20 no Clube Militar. Este ano, o evento traz a Macau Fausto Airoldi e Celestino Grave, dois "chefs"oriundos de Portugal.


Chefe Fausto Airoldi

Durante o festival, como já é tradição, o restaurante do Clube vai disponibilizar um variado "buffet" com mais de 60 vinhos portugueses, com o apoio de importadores de vinhos da RAEM. Os vinhos portugueses serão vendidos ao preço de 138 patacas ( cerca de 13.00 euros).

"Esta é uma importante iniciativa do Clube, que serve objectivos de formação do pessoal do restaurante do Clube, mas que, acima de tudo, desejamos possa ser desfrutada, com prazer, pela maioria dos nossos sócios e seus convidados, residentes e visitantes curiosos da grastronomia portuguesa, ao longo das duas próximas semanas", refere o Clube Militar.

O Festival de Gastronomia e Vinhos de Portugal já se realiza desde 1999.

Fonte - Jornal Tribuna de Macau

VERÃO DE S.MARTINHO

 



VERÃO DE SÃO MARTINHO



NUM DIA TEMPESTUOSO
O VALOROSO SOLDADO
EM SEU CAVALO TODO GARBOSO
VIU UM MENDIGO TODO ENXARCADO

PAROU O SEU CAVALO
E SUA MANTA QUE ENVERGAVA CORTOU
PARA O MENDIGO FOI UM REGALO
E LOGO O SOL BRILHOU

TORRENCIALMENTE CHOVIA
E DO ALTO O SOL BRILHOU
FOI DEUS QUE ASSIM AGIA
E A ELES OS ACOMPANHOU

EM PORTUGAL PELO S. MARTINHO
SE COMEM CASTANHAS
E À ADEGA SE VAI PROVAR O VINHO
AQUECENDO ASSIM AS ENTRANHAS
Castanhas à moda chinesa, por cá neste dia de S. martinho, penso que só a Casa de Portugal dá continuidade a essa tradição.

Verão por cá já passou faz tempo, estamos no inverno e com algum frio, o sol esse nem quis dar o ar da sua graça.