o mar do poeta

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sábado, novembro 6

FESTA DE ANIVERSÁRIO DA NÉTINHA


Embora só faça os 7 anitos no dia 12, a nétinha Lurdes Rosalina, festejou hoje o seu aniversário, no McDonald's, como sempre, mas desta vez no que se localiza no Centro de Ciências de Macau.





A zona onde se realizou a festa de aniversário

Contente estava com tantos amigos e tantas prendas que recebeu

O Avôzinho babado com sua nétinha


O bolo de aniversário

 A nétinha com o irmanito ao colo, este, não quis perder pitada e estava em todo o lado, sempre curioso

 Uma festa cheia de famailiares e amigos, como sempre, e oxalá assim o seja por muitos e bons anos

O Máximo, o nétinho mais novo, esse curiosos estava e até já queria comer o bolo


E lá continua o Máximo inspecionando o bolo e à espera que lhe dessem um bocadinho a comer

A aniversariante e seu irmanito Max, e como sempre bem atento ao que se passava à sua volta.

FESTIVAL DE GASTRONOMIA DE MACAU - ZONA ASIATICA

A Malásia está bem representada, com inumeras tendinhas de comidas de várias regiões, mas, mais predominantes de Penang.


O Japão como sempre lá está representado,  este ano  com cinco restaurantes




A Coreia do Sul, uma vez mais se fez representar, e desta vez com dois restaurantes



O Vietname não deixou passar a oportunidade e aqui está bem representado, já o ano passado cá esteve e teve imensa clientela, incluisé o articulista.


A Tailândia que sempre nos presenteava com várias tendinhas, de óptima comida, este ano está somente representada por duas, de óptima culinária e, uma outra de bebidas.




A India e este restaurante em particular, sempre estão presente nesta Feira de Gastronomia, apresentando uma óptima comida e para o articulista é a tendinhamais bonita do certame.




Para além deste países asiáticos, existem igualmente algumas tendinhas que apresentam comida asiática.

O 10o. Festival de Gastronomia de Macau teve início hoje, e embora o tempo esteve chuvoso, podia-se ver imensos forasteiros que lá arribaram para encher a pança, não foi hoje o caso do articulista, mas até dia 21 que dura o certame lá irá provar algumas iguarias.

FESTIVAL DE GASTRONOMIA - ZONA LOCAL

Na parte de delicadezas locais havia imensos restaurantes representados








Eram muitos os restaurantes de Macau ali representados, porém a maioria das comidas se basesava em galinhas, carangueijos e alguns Van Tans



Havia ainda mais, e como sempre o Restaurante 456, o António entre outros, já conhecidos estavam presente, tais como a Pousada Marina.

FESTIVAL DE GASTRONOMIA = ZONA EUROPEIA



A culinária europeia estava fracamente representada


O Restaurante Vinha, foi a primeira fez que o vi por lá, olhando para o que tinha exposto, o que mais me chamou à atenção foram os pasteis de nata.


O Restaurante CARLOS todos os anos lá se faz representar, apresentando alguns pratos de comida portuguesa


Esta tasquinha da SEMPRE SORTE, era a que possuia mais comida portuguesa, ali estavam as saredinhas a assar, não na brasa, mas num fogão eléctrico, havia também o Café Ou Mun o qual vendia pasteizinhos de bacalhau e pão com chouriço, o L'Arc tinha comida francesa, mas pouca, era só que havia por lá de comida europeia.

FESTIVAL DE GASTRONOMIA - MACAU 2011






A culinária chinesa é rica em pratos exóticos e temperos diferentes, ao todo são mais de 10 mil pratos, e mais de 20 cozinhas regionais diferentes.

A culinária chinesa nasceu com os primeiros povos que habitaram a região, há cerca de 4 mil anos. Logo que nasceu, era muito mais exótica e com o tempo foi perdendo um pouco de suas características.

Ela é reconhecida em todo mundo por ser muito diferente e por ter pratos muitos originais e às vezes considerados “estranhos” por utilizarem ingredientes pouco populares entre os ocidentais

O arroz é o prato mais simbólico da China. Pela vasta extensão do território chinês, o número de lavouras para o plantio é imenso, porém, graças às condições climáticas e do solo local, as lavouras tendem a ser alagadiças, o que dificulta o plantio de outros alimentos que não o arroz.

A culinária chinesa é uma das mais ricas de todo o mundo. Os chineses consideram ter uma faca na mesa como ato bárbaro, então a maior parte da comida é preparada em pedaços menores, prontos para serem pegados diretamente com os hashis e comidos.

Diferente da culinária ocidental, na qual a proteína de carne é o principal ingrediente nutricional, os chineses preferem basear sua dieta em carboidratos, como arroz e talharim. Curiosamente, por ser considerados um prato muito ordinário, dificilmente o arroz é servido em banquetes.

Por causa da vastidão e variedade da China, a culinária chinesa é dividida em vários estilos regionais, como:

Cozinha budista chinesa

Cozinha do noroeste da China

Cozinha Jiang-Huai

Cozinha Yunnan

Cozinha do nordeste da China

Cozinha cantonesa

Cozinha Chiuchow

Cozinha Hakka

Cozinha Hunan

Cozinha chinesa islâmica

Cozinha Mandarin

Cozinha de Shanghai

Cozinha Sichuan

Cozinha de Taiwan

Cozinha Fujian

Cozinha Hainan

Cozinha chinesa nanyang

Cozinha histórica chinesa.

Fonte - Revista Estilo Fashion







O articulista, todos os anos compra uma galinha destas, embriagada, é bem saborosa e se fica com um gostinho a vinho na boca, e quase se fica igualmente embriagado!...


O Haliótidos (Haliotidae) são uma família de moluscos gastrópodes , com um único género, Haliotis, muito estimado por sua carne, uma delícia do mar. Eles são conhecidos como abalone e madrepérola, ou o Inglês palavra "abalone", embora sejam conhecidos por outros nomes, dependendo do país: "flash", "Senhorita", "escrito", "manquilinas", "seis olhos" "orelha de Vênus," burro Lapa "e" carne de peixe. " Seu nome científico éHaliotis. Sua carne é um prato muito popular no Chile, o Leste Asiático (China, Japão e Coréia) e foi aprovada com fervor em algumas partes do Estados Unidos e recentemente no México, o que levou a problemas de conservação.








Henan (chino: 河南, pinyin: Hénán, transcripción antigua: Honan) es una provincia de la República Popular China situada en el centro-este del país. Su nombre significa Sur del Río (Amarillo). Se abrevia Yù (豫), por la Prefectura de Yu (豫州 Yù Zhōu) de tiempos de la dinastía Han, que incluía parte de la actual provincia.


Con casi cien millones de habitantes, es la provincia china con mayor población. Limita al norte con Hebei, al noreste con Shandong, al sureste con Anhui, al sur con Hubei, al oeste con Shaanxi y al noroeste con Shanxi.
Con frecuencia es denominada Zhongyuan (中原 zhōngyuán) o Zhongzhou (中州 zhōngzhōu), literalmente Llanura Central, nombre también aplicado en general a toda la Gran Llanura del Norte de China. Henan suele ser considerada como la cuna de la civilización china.








Cozinha Hakka é o estilo da cozinha do povo Hakka, que são encontradas principalmente no sudeste da China (Guangdong e Fujian), mas também pode ser encontrada em muitas outras partes da China, bem como no chinês diáspora. Hong Kong, Malásia e Cingapura tem vários restaurantes que servem cozinha Hakka





Estas são algumas das comidas exóticas que se podem encontrar na zona da comida chinesa.