o mar do poeta

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sábado, novembro 12

ANIVERSÁRIO DA NÉTINHA LURDES ROSALINA




A nétinha Lurdes Rosalina, 8 anitos, seus pais e seu irmão o Max.


A família Cambeta presente



O Max e seus avós paternos


                                                       O Max e sua irmã, no ano de 2010


Já no ano anterior o Max está curioso, queria saber tudo até o bolo de aniversário de sua irmã não escapou



O avô, não babado, com seu nétinho querido, o Max.



A aniversaniante, a nétinha Lurdes Rosalina



O Max



A nétinha Cláudia Gabriela, filha do filho mais velho do articulista.



Um alentejano na época de Jesus:



Maria Madalena estava para ser apedrejada quando Jesus resolveu

interceder em seu favor diante da multidão que ali estava. Jesus

disse:

- Quem nunca errou, que atire a primeira pedra.

Um alentejano, naturalmente presente em todos os lugares e épocas,

empolgou-se, pegou num tremendo tijolo e acertou na testa de Maria

Madalena, que caiu redonda.

Jesus, muito entristecido, foi em direcção ao "alentejano", olhou-o

bem nos olhos e perguntou:

- Meu filho, diz-me a verdade, nunca erraste na tua vida?

O alentejano respondeu:

- Mestre..., desta distância, nunca !!!



sexta-feira, novembro 11

11o. FESTIVAL GASTRONOMICO DE MACAU - 2011


O articulista, como sempre, antes do festival gastronomico de Macau abrir suas portas, e em virtude de morar perto do local onde se realiza, lá dá um saltinho para verificar como as coisas vão decorrendo e se informar das zonas de comidas, este ano não foi excepção.






Uma das muitas tendinhas de comida japonesa



Pasteis de bacalhau



Tendinhas de comida tailandesa








Fresquinha ainda ia...







A cultura alimentar de Macau tem uma longa história e combina perfeitamente o estilo oriental e ocidental, com fortes características locais e conotações culturais e totalmente representativos da diversidade, tolerância, harmonia e características internacionais de Macau. É um preciosos recurso  cultural.

O Festival de Gastronomia de Macau  é uma atividade marca estabelecida após a reunificação de Macau com a Pátria. O Festival de Gastronomia foi primeira  pela primeira vez realizado  no Largo do Leal Senado, no ano de 2000, entre os dias 29 de Julho e 26 de Agosto,  feriado, com a finalidade de resistir ao impacto da crise financeira asiática, promover o consumo e atrair turistas.

Primeiro Festival de Gastronomia de Macau




"Primeiro Festival de Gastronomia de Macau" abriu as suas portas a 29 de julho, tendo estado presentes as mais altas individualidades do território a saber:  o Chefe do Executivo  da Região Administrativa Especial de Macau, Edmund Ho, o Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Chui Sai-on; Director Interino de Macau Serviços de Turismo, Helena Fernandes; o Presidente do Conselho Municipal de Macau Provisória, José Luis de Marque de Vendas, Chefe do Departamento de Coordenação do Gabinete de Ligação do Governo Central na RAEM, Huang Yao Jung.

Mais de 150 restaurantes participantes aderiram ao plano de oferta especial em  desconto ao público durante todo o período.






O festival foi um sucesso, e logo se pensou em se mudar para um local espaçoso e com outras condições, o local escolhido foi a Praça do Lago Sai Van, junto à Torre de Macau.




























Como se pode verificar, indicação em português, nikles.....

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11º Festival de Gastronomia de Macau

Data: 11~27/11/2011

Horário de Abertura: Segunda a Quinta-feira 17:00~23:00; Sexta-feira a Domingo 15:00~24:00

Local: Praça do Lago Sai Van

Mais de uma centena de comerciantes de restauração participam no evento, mostrando a cultura gastronómica única de Macau. Para a edição deste ano, a organização convidou pela primeira vez participantes do Japão. Uma Vila do Japão será construída na zona mais baixa da Praça do Lago Sai Van, na qual serão apresentadas iguarias autênticas do Japão, oferecendo experiência diferente aos residentes e visitantes.

Há cinco zonas de comida, a Zona de Delícias Chinesas, Zona de Delícias Europeias, Zona de Delícias Asiáticas, e a Zona de Delícias Locais e Zona de Sobremesas, que providenciarão uma grande variedade de comidas de Macau.

A Vila Japonesa é a principal atracção deste ano. Há 25 participantes de Kagoshima, Miyazaki, Nagasaki e Osaka, que trarão sabores japoneses autênticos e típicos. O design da Vila Japonesa é ricamente decorado com elementos nipónicos. Dois "Ohtorii" tradicionais serão erguidos nas duas entradas da Vila. Muitas bandeirinhas coloridas de estilo japonês serão penduradas na Vila e todas as tendinhas de comida são desenhadas e decoradas em estilo Japonês.

Outro destaque da Vila Japonesa é o Mercado de Peixe Tsukiji Ichiba, no qual os visitantes podem seleccionar alimentos frescos para a preparação de sashimi e robatayaki. Há também um Bar de Saqué e uma "Whishing Shelf", que transportarão os participantes numa autêntica viagem pelo Japão.

No Festival de Gastronomia haverá muitas tendinhas com jogos empolgantes e prémios atractivos. Para proporcionar bons momentos aos visitantes, estão agendados programas especiais todas as noites. Estão também previstos espectáculos de Arte Japonesa com grupos vindos do Japão. Haverá ainda exibições de "Cosplay" que transportarão o público para o mundo dos desenhos animados e darão a experimentar a cultura japonesa.

Fonte - Serviço de Turismo de Macau


Logo, ao cair da tarde o articulista e sua esposa lá irão afim de se baterem com alguns carangueijos e uma galinha - Si iao kai.




Vinhos portugueses só no reclame



                                            Uma vez mais a língua de Camões foi esquecida



O New Camões está presente, mas em restaurant










 



FESTIVAL DE GASTRONOMIA E VINHOS DE PORTUGAL


Dois conhecidos "Chefs" estão no Clube Militar para participar no Festival de Gastronomia e Vinhos de Portugal. Para além da comida, a iniciativa vai disponibilizar 60 vinhos portugueses a preços promocionais.

Chefe Celestino Grave

Arrancou ontem mais uma edição do Festival de Gastronomia e Vinhos de Portugal, que decorre até dia 20 no Clube Militar. Este ano, o evento traz a Macau Fausto Airoldi e Celestino Grave, dois "chefs"oriundos de Portugal.


Chefe Fausto Airoldi

Durante o festival, como já é tradição, o restaurante do Clube vai disponibilizar um variado "buffet" com mais de 60 vinhos portugueses, com o apoio de importadores de vinhos da RAEM. Os vinhos portugueses serão vendidos ao preço de 138 patacas ( cerca de 13.00 euros).

"Esta é uma importante iniciativa do Clube, que serve objectivos de formação do pessoal do restaurante do Clube, mas que, acima de tudo, desejamos possa ser desfrutada, com prazer, pela maioria dos nossos sócios e seus convidados, residentes e visitantes curiosos da grastronomia portuguesa, ao longo das duas próximas semanas", refere o Clube Militar.

O Festival de Gastronomia e Vinhos de Portugal já se realiza desde 1999.

Fonte - Jornal Tribuna de Macau

VERÃO DE S.MARTINHO

 



VERÃO DE SÃO MARTINHO



NUM DIA TEMPESTUOSO
O VALOROSO SOLDADO
EM SEU CAVALO TODO GARBOSO
VIU UM MENDIGO TODO ENXARCADO

PAROU O SEU CAVALO
E SUA MANTA QUE ENVERGAVA CORTOU
PARA O MENDIGO FOI UM REGALO
E LOGO O SOL BRILHOU

TORRENCIALMENTE CHOVIA
E DO ALTO O SOL BRILHOU
FOI DEUS QUE ASSIM AGIA
E A ELES OS ACOMPANHOU

EM PORTUGAL PELO S. MARTINHO
SE COMEM CASTANHAS
E À ADEGA SE VAI PROVAR O VINHO
AQUECENDO ASSIM AS ENTRANHAS
Castanhas à moda chinesa, por cá neste dia de S. martinho, penso que só a Casa de Portugal dá continuidade a essa tradição.

Verão por cá já passou faz tempo, estamos no inverno e com algum frio, o sol esse nem quis dar o ar da sua graça. 

quinta-feira, novembro 10


LOI KRATHONG FESTIVAL




http://cambetabangkokmacau.blogspot.com/2010/11/loi-krathong-festival.html



http://youtu.be/DhoJ_EALwNE


Loy Krathong (ou Loi Kratong, tailandês ลอยกระทง) é uma festa celebrada anualmente em toda a Tailândia. Tem lugar na noite de lua cheia do décimo segundo mês do calendário lunar tradicional tailandes, no calendário ocidental, normalmente coincide com o mês de Novembro, este ano de 2011, as festividades têm início hoje, dia 10 de Novembro.


"Loi" significa "flutuar". "Krathong" é uma série sobre um pé de diâmetro, feito tradicionalmente de uma secção do tronco de bananeira (embora versões modernas usam frequentemente isopor, um material isolante de plástico), decorado com folhas da mesma planta, flores, velas , incensos, etc. Durante a lua cheia, muitas pessoas vão ayé aos rios mais próximos ou lagos onde lançam à água esses ornamentos.


Alguns departamentos governamentais bem como empresas e organizações também construem os seus Loi Krathong, mas em tipo de embarcações e de maiores dimensões. Havendo até competições para premiar as mais bem elaboradas.

Além disso, durante o festival, promovem-se concursos de beleza para eleger a Miss Loi Krathong, havendo também o lançamento de fogos de artifício.



Nesta foto pode ver-se alguns tipos dos Loi Krathongs, que estão à venda

O festival provavelmente será originário da Índia, como o povo tailandês na sua cultura e a mistura da religião budista, têm párticas muitas semelhantes à praticadas na India, este festival do loi Krathong, é semelhante ao festival hindu de Diwali, onde são lançados ao rio Ganges, igualmente pratinhos efeitados e com velas, numa expressão de gratidão para com a divindade da vida do rio ao longo do ano.

O lançamento das laternas para o céu, é prática corrente na tradição tailandesa, são igualmente lançadas lanternas, durante a cerimónia funebre, após a cremação do corpo do falecido.



Segundo consta, o lançamento dessas laternas ajudam o espírito a seguir viagem até à eternidade.


De acordo com os escritos de S.M. Rei Rama IV (1863), o Brahman festival na origem, que foram adaptados por budistas na Tailândia como uma cerimônia para homenagear o Senhor Buda. Além de venerar o Buda com a luz de velas na balsa, o acto de boiando no rio, eles simbolizam o desapego de todos os ressentimentos, maus humores e as fraquezas de cada um, a fim de iniciar uma nova a vida sem eles.

Anteriormente, os tailandeses costumava cortar as unhas e cabelo, fazer as jangadas a flutuar também como um símbolo das partes negativas de nós mesmos que são deixados para trás.A grande maioria dos tailandeses acreditam que lançando um "Krathong" ao rio, lhes irá dar sorte e fazê-no, igualmente em homenagem e agradecimento à deusa da água, Phra Mae Khongkha.



Os concursos de beleza que acompanham o festival são conhecidos como "concursos de rainha Noppamas. Segundo a lenda, Noppamas foi a consorte do rei Loethai Sukhothai (século XIV) e o primeiro a introduzir a pratica do Loi Ktayhong na cultura tailândesa.

A tradição tailandesa de Loy Kratong teve o seu início na província de Sukhothai, presentemente este festival é realizado emm todo o país sendo os mais famosos e vistosos os realizados nas cidades de Chiang Mai e Ayutthaya.

Vários foram os festivais do Loi Krathong que o articulista passou em Bangkok, mas este ano, por motivos alheios à sua vontade, não poderá estar presente, porém, em anos anteriores, este festival era igualmente festejado em Macau, na praia de Hác-Sá na Ilha de Coloane.



Até ao momento o articulista não tem notícias se este tradional festejo se realizará em Bangkok, sabe porém, que em Chiang Mai bem como em outras cidades do norte, estas festividades terão lugar hoje.